Почему выгодно брать банковские кредиты.

И так, уважаемые сограждане, выгодно-ли жить в кредит, или лучше накопить нужную сумму, не дав возможности банкирам-кровососам обогатиться за наш счет?
Отбросим в сторону имоции и с холодной головой и горячим сердцем поработаем с калькулятором и немного подумаем, взвесив все за и против.
Рассмотрим пример из жизни, наверное догадались, из чьей.
В феврале 2006 г. прикуплен автомобиль RANGE ROWER. Стоимость тележки 115000 долларов США. Получен банковский кредит в сумме 80000 долларов США сроком на 3 года под 9,9% годовых (не было справки 2 НДФЛ, было бы 9%).
Удорожание автомобиля за 3 года составит около 15000 долларов США.
Теперь начинаем думать и считать.
Сегодня, т.е. через 2 года аналогичный автомобиль у официальных дилеров стоит примерно 140000 долларов США. Т.е., сегодня, копив 2 года, я выложил бы на 25000 зеленых больше. Поехали дальше. Я не буду говорить о том, что я уже 2 года катаюсь на этом суперавтомобиле, а не мечтаю его купить. Ну, так вот, те самые 80000 долларов, которые я не отдал сразу, принесли мне в среднем 15% годовых, т.е. за 2 года я нажил примерно 24000 долларов США. (депозит-12% + фондовый рынок-18%, в среднем-15%). Дальше сами складывайте прибыли, вычетайте убытки и смотрите на полученную разницу. Ну, что получилось, в + остались? Вот так-то. Не зря все западники живут в кредит. А уних не столь широкая душа, как у русских, они жадно считают каждый цент.Больше всех преуспели в этом плане америкосы, даже немножко перестарались, совсем чуть-чуть! В общем, по возможности лучше все блага получить сейчас, пока молодой, правильно рассчитать свой бюджет, чтобы производить ежемесячные выплаты, хорошо работать, чтобы не выгнали и все будет хорошо.
Касаемо ипотечных кредитов, ситуация еще краше, т.к. срок кредита от 10 лет и выше. Девальвация денег, рост цен на недвижимость сыграют нам наруку-100%.
Ренджик-то мой дешевеет с каждым годом, потом совсем сгниет. А квартирка? Квартирка -она долгожитель, дорожать будет. Расписывать расклад по ипотеке не буду, ленюсь. Може позже.
Пишет
Дмитрий Альбертович
Дмитрий Альбертович