20% дохода в год - Обезличенные Металлические Счета.

Инфляция в России съедает почти весь доход от банковских депозитов. Есть ли альтернативный вариант вложения денег? Да есть .Этот вариант поможет не только сохранить ваши деньги

в условиях 8% инфляции, но и приумножить их.

Драгметаллы традиционно считаются «тихой гаванью» при потрясениях на прочих рынках и любых кризисах. Поэтому во все времена вложение денег в золото считалось весьма надёжным.

Однако покупать слитки не слишком выгодно: придется заплатить НДС (18%), комиссию банку за хранение ( 0,1—0,19 % в месяц).

Гораздо практичнее открывать так называемые обезличенные металлические счета (ОМС), куда кладутся «виртуальные» приобретенные клиентом драгоценные граммы без указания пробы, завода-изготовителя и прочих признаков. Частное лицо, открывающее обезличенный металлический счет (ОМС), может преследовать несколько целей: долгосрочные инвестиции, распределение своих средств по различным инструментам для снижения рисков, а также спекуляции на изменениях стоимости металла.

Что такое обезличенный металлический счет (ОМС)?
Обезличенный металлический счет — счет, учет средств на котором ведется в драгоценных металлах 999,9 пробы. Сегодня существует возможность открывать счета в золоте, серебре, платине и палладии.
Золото, серебро, платина, палладий — ограниченные природные ресурсы, поэтому в будущем их стоимость будет только расти.

Какова доходность этих счетов для их владельцев?
Обезличенные металлические счета предоставляют инвестору возможность получать доход от спекулятивных операций с драгметаллами. Потенциальная доходность — 20—50 %. Однако существует опасность понижения цены золота, и потери доходов. Например, клиенты, вложившие 100 тыс. рублей в мае 2005 года сроком на один год, заработали на золоте 42 тыс. рублей, на серебре — 90 тыс. рублей, платине — 26 тыс. рублей и на палладии — 64 тыс. рублей«. В среднем ОМС за последние три года приносили инвесторам около 20% годовых.

Что с налогами?
Доходы по обезличенным металлическим счетам налогами не облагаются. Однако в случае получения со счета золота в виде слитков нужно заплатить налог на добавленную стоимость -18%. Если же забираеть не наличное золото, а продать банку металл со счета за рубли,то НДС не нужно платить: по нормативным банковским документам золото, не покинувшее хранилище банка, НДС не облагается.

Можно забрать с ОМС часть средств?
Да, можно.

Как открыть ОМС?
Расчеты по драгоценным металлам в РФ выполняются только в рублях. Инвестор должен обратиться в кредитную организацию, при себе иметь паспорт и рубли для покупк того драгоценного металла, который будет затем положен на счет.

Каков минимальный размер обезличенного металлического счета?
Счет, кратный одному грамму драгоценного металла.

На какой срок лучше открывать ОМС?
Вклады в драгметаллах предназначены прежде всего для долгосрочных инвестиций на срок от года и более . Хотя в любой момент можно снять любую сумму денег без ущерба для вклада-т .е. продать часть драгметалла по той цене, которая существует на рынке в данный момент.

В каких металлах лучше открывать ОМС?
Самым большим спросом у частных лиц традиционно пользуется золото — как наиболее «понятный» и ликвидный инструмент для инвестиций. По словам банкиров на «золотые» обезличенные металлические счета приходится 80—90 % вкладов, а на серебро — 10—20 %. Эксперт отмечает, что золото привлекательно для игры на курсах тем, что цены на него наиболее прогнозируемы. Однако специалисты рекомендует остановиться для спекуляций на палладии и серебре из-за их высокой волатильности (частом изменении цены на металлы). К тому же, по мнению некоторых аналитиков, палладий недооценен и у него хороший потенциал роста.
Нужно иметь ввиду что игры с ОМС, так же как спекуляции с ценными бумагами или валютой, требуют пристального внимания к рынку, отслеживания любых изменений.

Пишет
Александр
Александр