Где Не нужно хранить деньги?

Деньги… Говорят, что трудно зарабатывать маленькие деньги, большие приходят сами. А хранить? После дефолта 1998 года многие сограждане до сих пор не доверяют банкам. Предпочитают хранить деньги в самых неожиданных местах. Слушаю рассказы своих друзей и родственников, читаю статьи на эту тему и не устаю удивляться людской изобретательности. Куда только ни прячут деньги! Но, как известно, если один человек придумал – другой всегда сможет повторить.

Была такая передача на одном из российских каналов о тактике воров. Сердце кровью обливалось когда видела как ловко и быстро, в течение считанных минут, воры забирались в самые труднодоступные квартиры и особняки и мгновенно находили все тайники с деньгами.

Где же прячут кровно заработанное? Вы и сами сможете ответить на этот вопрос. У каждого из нас есть свое место. Книги, подушки, матрацы, цветочные горшки, бачок унитаза, аквариум, рама для картин, обои, ковры, люстры, крупы, холодильник и даже прикрученный сейф. Продолжать можно долго. Каждый из нас прячет деньги дома, выдумывая свои хитроумные места и оригинальные конструкции.

А уж про хранение денег в аудио- видеоаппаратуре и говорить не стоит – эти предметы воры берут в первую очередь. Даже не подозревая, что там припрятаны деньги.

Хлопотно для воров простукивать все половицы дома и если тайник сделан аккуратно – это одно из самых надежных мест хранения… После банка, конечно.

Буквально вчера у моего знакомого вытащили в аэропорту пластиковую карточку. Сумма на ней тянула на приличный автомобиль. Карточку заблокировали тут же. И деньги в сохранности.

Помните, где Остап искал бриллианты? Моя бабушка именно в стул зашила все свои фамильные драгоценности… Однако и это не спасло ее от кражи. Унесли все. И до сих пор не знаем кто…

Курьезных мест для хранения довольно много – спрятать под собачью миску, приклеить пакет с деньгами ко дну ванны, зашить в портьеры, спрятать в ящике с инструментами, перемешав с гвоздями, даже долларами обклеивали стену, сверху – обои.

Чем оригинальнее семейные закрома, тем меньше шансов лишиться их содержимого. К примеру, однажды воры явно по наводке обокрали квартиру коллекционера антиквариата. Грабители перерыли весь дом, забрали все ценные и старинные предметы. В поиске добычи они даже отодрали напольные плинтусы. А вот $50 000 они так и не нашли. Они хранились на виду в стоптанной мужской кроссовке.

Маркетологи «Росбанка» даже креативный настольный календарь выпустили "Где прячутся деньги?" Каждый лист календаря сделан таким образом, что в нем есть потайные места, где можно спрятать что-то плоское – купюру или, как это было сделано, листочек с текстом. Тексты, сопровождающие иллюстрации, рассказывают неожиданные истории про разные способы хранения денег.

Бывает и такое – спрятал и забыл. Помню случай с моей сотрудницей в Германии. Она работала продавцом в солдатском магазине. Был привоз. Наторговала большую сумму денег. Работала до ночи – большой спрос. А утром пришла телеграмма о смерти отца. Она всю выручку положила в новую куртку на витрине и уехала в Союз на похороны. Вернулась, расстроенная, в первый же день продала эту куртку солдату-дембелю.

Где же лучше всего хранить деньги? Если они уже не помещаются в сейфе – положите в банк. А лучше в разные банки. Только не трехлитровые. Купите акции. Вложите в дело. В недвижимость. А небольшие суммы храните … А где вы храните свои сбережения?
Пишет
Жанна
Жанна
Комментарии
  02 дек. 2009 11:52
"А где вы храните свои сбережения?" А почему Вы об этом спрашиваете? :) Оптимальный вариант - аренда ячейки в банке.
  14 февр. 2010 04:42
Деньги лучше всего хранить дома в банке стеклянной! А то, глядя как разоряются сберегательные банки, так хорошо на душе что им свои деньги не доверил. Так что я считаю деньги лучше всего хранить дома и негде больше.
  14 февр. 2010 13:56
Купюра в календаре это здорово. 5 000х12= 60 000.
Круто. А если надо спрятать 600 000 или 6 000 000?
Акции - бумажки, если ничего не знаешь, что с ними делать, то просто обогащаешь брокера. И рискуешь. А вообще, если кто заподозрит, что деньги есть, придут и спросят - сам все расскажешь. Так одна известная девушка-дизайнер, просто отдала свой дорогой автомобиль, когда ее об этом вежливо попросили. А в качестве агрумента, только показали бумажку с записанным на ней номером автомобиля, на котором ее дочь возили из школы. Все просто.
  18 апр. 2010 06:03
Например, платежная система Вебмоней - сама переодически кидает своих вкладчиков с аттестатами ниже персонального. Да и денги в этой платежной системе лежат мертвым грузом. Получи да оплати. Поэтому на мой взгляд лучще деньги хранить в системах гарантируемых на федеральном уровне и лучще если эти платежные системы поддерживают (гарантируют) сразу несколько государств. Е-динар одна из таких платежных систем. Да и в придачу не выходя из аккаунта можно делать дополнительно деньги на курсе изменения валют
  21 мая 2010 19:08
Деньги нужно хранить сразу в разных местах: пластиковые карты; сберкнижки (лучше если их будет несколько); процентные вклады; электронные деньги; золотые слитки. В случае потери одного вклада, что-то еще останется. Всегда Вы должны думать о том, чтобы оставить какую-то неуносимую сумму денег.
Дома деньги кучковать в одном месте не стоит. Любой грабитель всегда знает, где лежат деньги потенциальной жертвы. Но ему может не хватить времени облазить все ваши тайники. Самый лучший способ: нанять охранника Ваших денег из близких родственников или знакомых, которому Вы доверяете (собаки тоже подойдут). Возложить на него эти обязанности, если сумма действительно велика. Так, например, для сохранности вещей в коттеджах в зимнее время нанимают постоянно живущих работников. Это намного выгоднее, чем быть обворованным.
Раньше клады в земле зарывали на кладбищах или в лесу. Известно, что современные мафиози продолжают эту традицию. Может последовать и их примеру.