Первый шаг к богатству: Отношение к деньгам

Не мусорьте деньгами, не осложняйте труд уборщиц.

Энтони Гольвец.

Каждый день я слышу от людей жалобы, стоны, нытье о нехватке денег, о желании, но отсутствии возможностей о проблемах. Большинство из нас в постоянном поиске решения финансовых проблем, кому- то не хватает на жизнь, кто-то хочет новую машину, квартиру, собаку, любовницу и т.д., но что я вижу на самом деле, каково же истинное отношение к деньгам. Выражение ”Деньги находятся у нас под ногами”, напрямую соответствует своему смыслу. Сколько раз я наблюдал за тем, как люди проходят мимо 100, 500 и даже 1000 рублей, тихонько лежащих на дороге под лучами теплого солнышка. Если это происходит с такими суммами, то что говорить о мелочи.

- Девушка вы рассыпали деньги!

- Это не деньги, это мелочь!

- Это не мелочь, это ваше отношение к деньгам!

Большинство из нас ищет больших сумм, большого капитала, большой зарплаты, богатства, но как можно достичь большого, если к малому у нас отношение, как к грязи. Я не прошу людей любить деньги, грезить ими, я говору об отношении к деньгам. Я сам был таким же, и в данный момент я не идеален, но я по крайне мере знаю, где над собой работать, чего не скажешь о большинстве.

Посмотрите на водителей маршруток, которые днями и ночами работают, как проклятые, в надежде получить хоть что-то. Не знаю кто пустил слух, что на маршрутке в свое время люди за 4-6 месяцев зарабатывали на квартиру, что за бред? Но мы не о том. Что же мы видим на самом деле? Кто-нибудь замечал те суммы, которые лежат на полу в той же маршрутке? Вот и получается парадокс, человек пашет, как проклятый за деньги, но к деньгам относиться, как к мусору.

Или еще один пример.

- Деньги это грязь.

- А вы хотите быть богатым и не нуждаться в деньгах?

- Да!

- Т.е. вы хотите иметь много грязи?

Парадокс.

Я был таким же. Мне с детства родители внушали, и учили меня жизненным ценностям. - Не в деньгах счастье говорили они. – Деньги это грязь! -Не все можно купить на деньги! Деньги это не главное! В народе ходит такая шутка “Счастье не в деньгах, а в их количестве”. Я согласен, что деньги это не главное в жизни, но это один из основных и важных инструментов нашего бытия. Жить в иллюзиях ”Бедный, но гордый”, значит не достичь своей цели. Сегодня в мире денег отвергать их, значит отвергать жизнь. Нужно понимать, что благосостояние человека зависит от дохода и рассчитывается в деньгах. Да есть более значимые ценности, но рассматривайте деньги, как инструмент для достижения еще больших благ. Отношение к деньгам, как к божеству, божествам, желание владеть деньгами, то же до добра не доведет. Дружите с деньгами, но не поклоняйтесь им.

Давайте вспомним тот же самый Диснеевский мультфильм ”Утиные Истории”. Помните, как Скрудж МакДак относился к своим деньгам, особенно к первым 10 центам. Он миллионер у него денег куры, нет, утки не клюют, а к мелким деньгам такое отношение. Почему, да потому, что из маленьких 10 центовых монеток состоит его состояние. Это хорошо видно, когда открываешь его хранилище, там много, очень много мелких денег, прям басен какой-то.

Как же миллионеры и миллиардеры в действительности относятся к своим деньгам. Известный случай: дочь самого богатого человека в мире, Уорена Баффета попросила у него 23 доллара, что бы забрать машину со стоянки в аэропорту. Любимый отец, попросил расписку. Это кажется странным, человек обладающий состоянием в несколько десятков миллиардов долларов попросил расписку на 23 доллара!

Ничего удивительного, это отношение к деньгам, это воспитание ответственности детей, которой нам так не хватает, это деньги. Так, что подумайте, когда раскидываете мелочь. Если взял денег в долг, значит неси ответственность, а если человек безответственный с малыми суммами, то что говорить о большем!

Еще одно заблуждение: мы думаем, что для богатых тысяча или пять тысяч – это не деньги. Они покупают машины за десятки и даже сотни тысяч евро. Но как они относятся к небольшим суммам в 10 -100 евро или рублей?

- Дядя вы потеряли пачку денег!

- Да фиг с ними, я заработаю, я миллионер.

Парадокс!

Первый шаг к богатству, это отношение к деньгам, если его не будет, не будет богатства.

“Не мусорьте деньгами, не осложняйте труд уборщиц!”
Пишет
Энтони Гольвец
Комментарии
  13 нояб. 2008 14:56
-Удал Адм.