Второй шаг к богатству. Возможности

Второе заблуждение большинства, это отсутствие возможностей, точнее не желание думать. Большинство из нас привыкло ходить на работу, и это становиться единственным заработком, доходом, в семье. Мы отучаемся думать, воображать, желать, развиваться. Все сводиться к получению дохода только одним способом – работе. Если нам не хватает денег, мы ищем другую, более высокооплачиваемую работу и при этом с завистью смотрим на финансово независимых людей. Что же становиться с теми, кто открывает свое ЧП, фирму, бизнес? К сожалению 90% этих людей так же, как и большинство из нас такие же наемные работники, с той лишь разницей, что наняты они своим бизнесом, а не работодателем. У большинства таких людей бизнес без их вмешательства не живет. Что бы получать доход, им нужно работать. Я думаю, вы уже догадались к чему нужно стремиться. Правильно, нужно стремиться не к уменьшению временных затрат и увеличению дохода.

Хочу заметить, что все это я пишу из собственного опыта. Я раньше, как и многие из вас пытался найти более оплачиваемую работу. Меня так же, как и многих родители тянули в Институты и Университеты, я так же как и многие, рассчитывал на то, что с образованием, у меня будет хороший доход. И что в итоге? Я получил три образования, а доход оставался таким же, до тех пор, пока я не стал искать возможности. У меня, около, трех лет ушло на то, что бы перестроить свое мышление, и найти то, что греет мне душу.

Самое сложное для меня был именно поиск, раньше при поиске работы первое на что я смотрел, была зарплата, я хотел вылезти из долгов, нестабильности, я выбирал работу по зарплате и терпел неудачу, но стоило мне начать искать то, что мне было интересно, как успех был тут как тут.

Как же добиться этого?

Первое. Читайте книги успешных людей. Начните с Бодо Шефера, Роберта Кийосаки, Хосе Сильва, Бенджамина Франклина и других. Они научат вас думать.

Второе - ставьте цели перед собой. Заведите ежедневник и вписывайте в него все идеи, цели, задачи.

Например: Через два месяца найти работу в инвестиционной компании с Зарплатой не меньше 35 тыс. рублей. И я добился этого через месяц. Почему? Да потому, что я знал, чего хочу. Конкретика.

Третье - это поиск возможностей.

Вот некоторые из них.

- МЛМ Бизнес. На сегодняшний момент МЛМ компаний довольно много в России. Главное правильно выбрать. Основная суть бизнеса в том, что бы найти любителей товара. Например конфет. Мне нравятся конфеты Монпасье. Я готов их есть и есть, тратя свой бюджет. И тут я нахожу такого же любителя этих конфет. Я его регистрирую в МЛМ компании по продаже этих конфет и получаю бонус за каждую покупку это го клиента. Разница МЛМ компании и обычной фирмой в том, что обычная компания тратиться на рекламу, продвижение товара, ЗП работникам, отделу маркетинга, а в МЛМ эти затраты идут на вознаграждение партнерам. По сути вознаграждение, это та же зарплата. Причем вы ее получаете при каждой покупке товара вашим партнером. Но помните, что бы создать работающую структуру, нужно потрудиться. Обычно уходит 3-5 лет.

- Интернет сайты. Все знают Google. Все знают историю создания и развития. Если кто-то не знает, то в интернете, очень много информации. Интернет бизнес – это хорошая возможность заработать с малым вложением средств. Я не говорю про интернет магазины, я говорю о сайтах. У каждого из нас есть какое-то увлечение. У кого-то это книги, марки, мотоциклы и т.д. Но на этом можно заработать, так же как владелец сайта www.motolodka.ru.

- Консультационные услуги, вы дизайнер, парикмахер, финансовый эксперт, сантехник, ну потратьте вы 200 руб. на визитки и возможно та тетенька, у которой сегодня вы чинили кран, порекомендует Вас еще кому-то. Так кстати работал мой отец в сервисном центре компаний BOSH и SIMMENS. Клиенты сами находили его, и спустя 5 лет, как отец ушел из этих компаний, люди до сих пор звонят ему по рекомендации. Мне вообще не понятно, почему визитки не популярны у простых граждан, ведь это такая возможность заработать.

Да я думаю, что при достижении первых двух, третье придет само.

Что же касается наставников и учителей, то на это нужно время и терпение. Начав интересоваться финансовой грамотностью, и читая книги известных людей, я постоянно сталкивался с тем, что их учили наставники. Где же их найти? У меня год ушел на поиск бизнес наставников. Я был разочарован результатом. И только по прошествии еще двух лет, я понял, что был просто не готов учиться, я не имел тех знаний, того мышления, того развития. Сегодня мне не нужно искать этих людей, они находятся сами. Мне не нужно искать возможности, они появляются сами собой, но для того, что бы это произошло, я потратил три года. У кого то на это может уйти больше, а может и меньше времени, главное не останавливайтесь, занимайтесь тем, что приносит удовольствие.

Пишет
Энтони Гольвец
Комментарии
  13 нояб. 2008 14:55
-Удал Адм.