Чем различаются денежные ритуалы бедных и богатых?


Бывают люди бедные и бывают богатые. Но, согласитесь, всему на свете есть предел и финансовые возможности каждого отдельного человека ограничены. У кого размерами пенсии, кого жалким десятком миллиардов в хорошей, дорогой, малоинфляционной валюте. Но всё-таки. Денег всегда не хватает. Практически всем. (Редкие счастливчики, вроде меня, не в счет. Почему, потом скажу…)

И у каждого человека есть неосознанное знание, как делать так, чтобы деньги водились. И, обычно, выполняются эти неписанные правила неосознанно, но достаточно регулярно, практически делая из этих знаний собственную магию.

Правда, можно заметить, что у бедных и богатых правила эти, или точнее сказать ритуалы, чем-то похожи. Может потому богатые и богатеют (соответственно, бедные беднеют), что неосознанно, но регулярно совершают одни и те же действия?

Прошу простить меня за субъективность своих наблюдений.

И всё же…

1. Бедный человек прежде всего, отзывается о деньгах с неприязнью: «Деньги-навоз. Сегодня нет, а завтра воз!». Только, почему-то воз с деньгами по сумме составляет ровно месячную зарплату. Богатый же деньги любит: «Денежки мои… ». Ещё пример. Вы когда-нибудь видели, как бедный пересчитывает сдачу. Правильно, обычно никак… Сунул быстро в карман или кошелек и побежал. А богатый? Пересчитывает долго, с удовольствием, чувством, расстановкой. «Денежки ведь счёт любят!» И не важно, сколько в руках денежек, важно получить удовольствие от пересчета.
2. Что повторяет про себя бедный человек во время работы, практически молитву. Никогда не догадаетесь… «Да когда же этот рабочий день уже кончится!». Ну и соответственно, всё делает, чтобы как протянуть время. А богатый? «Надо чтоб все дела были закончены именно в срок!» и тоже делает всё, чтобы этого добиться.
3. Бедный человек всё делает «как все». Ходит на работу, одевается, отдыхает… И, соответственно, денег у него, как у всех, вечно даже на необходимое не хватает. А богатый? Вечно «крутится», что-то изобретает, придумывает, заморачивается, выгадывает копейки какие-то, причем делает это практически на уровне подсознательного ритуала, всегда и везде. Что ему, делать нечего что ли?
4. Бедные почему-то думают, что деньги приносит перевернутый веник, денежное дерево, жаба с монеткой (да и сами китайские монетки с квадратной дырочкой посредине). Самые продвинутые добавляют коврик с непонятным иероглифом и другие фен-шуёвные штучки. А богатые, вот дурни-то, думают, что деньги приносит… удачно проведенная торговая сделка. Или сделки… И делают всякие «телодвижения» магические, чтоб сделки эти состоялись. Рынки какие-то изучают, переговоры проводят… Ну, тупые!!!
5. Что думает о повышении доходов бедный и богатый. «Вот бы найти такую работу, где работать надо намного меньше, а платить будут намного больше.» Это бедный. Только, обычно не ищет, а только мечтает. А богатый? «Вот бы найти ещё клиентов, которым нужна, просто необходима моя помощь (товар, услуга).» И ищет, аж носом землю роет. Ещё и у других отбивает! Ну, и кто быстрее получит то, что желает?
6. Помечтать тоже все мы любим. Особенно в свободное от другой магии время. Только, вот почему-то бедный мечтает деньги только потратить, а богатый мечтает вложить так, чтоб «деньги плоды принесли». И искренне верит, что такое возможно. И вот, колдует что-то, вкладывает куда-то…
7. Даже отношение к приметам у богатого и бедного прямо противоположно… Например, какой нормальный человек в трезвом уме и светлой памяти будет назначать важные переговоры на пятницу , 13-е число. Только сумасшедший. Знаю я такого, даже не одного. Уоррен Баффет, Доналд Трамп…

Ну, хватит. Вот на этой магической цифре 7 я и закончу.

А Вы при случае, понаблюдайте за бедными и богатыми сами. Мож, тоже заметите чего.

А теперь обо мне. Есть такое поверье, идущее от румынских цыган, что если у мужчины в бороде есть рыжие волосы, то он никогда не будет нуждаться. С тех пор бороду не сбриваю… И верю, что ни в чем не нуждаюсь и не буду нуждаться… Ну и воздаётся. По вере!!! Правда, для страховки, постоянно ищу новые источники дохода, и молюсь, чтоб старые не оскудели. И не только молюсь…

А теперь статистики немного…
«Бедными признаются те граждане, у которых среднедушевые денежные доходы ниже стоимости официальной минимальной потребительской корзины. Официальная статистика относит к этой категории бедных (остро нуждающихся) в России 46 миллионов человек ( по материалам обследований семейных бюджетов, проведенных в третьем квартале 2007 прошлого года).»

Сколько богатых было на этот период в Росси статистика смущённо умалчивает.
Наверное, очень немного!

Магия богатства, видимо, куда сложнее!
Пишет
Груздев Михаил
Груздев Михаил
Комментарии
Цербер   10 янв. 2009 21:51
Спасибо, статья понравилась.
Борис Владимирович   11 янв. 2009 19:21
Хорошая статья.Здесь больше описываются не бедные и богатые,а бездельники и люди делового склада ума.
Груздев Михаил   14 янв. 2009 01:11
Борис Владимирович, здесь я придерживался известной поговорки "безденежье - состояние кошелька, бедность - состояние души". Сколько б ни было денег у бедного, профукает всё равно! Просто на понты изведёт!