Уменьшение влияния мирового кризиса на территории России возможно

Уменьшение влияния мирового кризиса на территории России возможно, если отдать предпочтение отечественному производителю. Это не глобальная мера, но одна из неотъемлемых составляющих вопроса. Таким образом, будет оказываться поддержка курса отечественной валюты – рубля и соответственно меньший отток оного при переведении его в иностранную валюту, соответственно будет меньшая зависимость от сторонних государств и меньшее укрепление иностранной валюты. Поддерживая импорт, происходит поддержка иностранных экономик, тем самым происходит поддержка иностранных граждан в кризисной ситуации сложившейся в мире, и обескровливание экономики собственной страны, а опосредованно самих себя. Таким образом, получается, что отдавая предпочтение иностранной продукции, происходит поддержка в кризисное время иностранцев и соответственно абсолютная не поддержка самих себя. Качество отечественной продукции не всегда уступает иностранной, а порой и превосходит, но сложившееся мнение-модность мешает объективному восприятию реальности. Да, естественно, есть и не должное соответствие качества некоторой отечественной продукции. Но в сложившейся кризисной ситуации, считаю, лучше выбирать стабильность и развитие до лучшего качества, чем тихая поддержка иностранных экономик. Нам самим нужно выкарабкиваться, а не тащить другие государства, мучаясь при этом за двоих. Министр здравоохранения уже дала рекомендацию на предпочтение в закупке отечественных лекарств. Хорошо было бы, если и в других министерских кабинетах, а так же обычные граждане отдавали предпочтение отечественной продукции, тем самым, помогая себе сами в кризисное время, появившееся не в нашей стране, но неизбежное и в ней тоже из-за взаимосвязи мировых экономик. Отдавайте предпочтение отечественному производителю, и тогда будете поддерживать страну (самих себя) в кризисное время, уменьшая его влияние.
Пишет
Sowwa
Sowwa
Комментарии
  03 марта 2009 17:28
Всегда должно быть разумное равновесие.
"Поддержите российского производителя!" Как легко говорить, когда для простого обывателя кроме водки, яиц и еще нескольких наименований продуктов качественного отечественного купить невозможно.
Интересно автор статьи на какой машине катается, по какому мобильному общается, какой TV смотрит, каким парфюмом душит окружающих?! Я думаю, что можно пролжить дальше, однако...
  23 апр. 2009 03:13
У меня в статье не говорится "Не покупать ни за что продукцию иностранных производителей" . Речь идёт о том , когда есть возможность выбора между отечественным производителем и иностранным (а это не только яйца и водка), то ПОЛЕЗНЕЕ отдавать предпочтение отечественным поризводителям исходя из определённых причин.