Кого любят деньги и есть ли у Вас шанс на взаимность?

Денег не бывает много или мало, денег бывает достаточно для чего либо или не достаточно. Недавно натолкнулся на блог, который целиком посвящен любви к деньгам. Автор блога, не очень аргументировано, но очень эмоционально доказывает, что деньги надо любить трепетно и нежно и тогда они к тебе придут. Что ж - вполне достойная тема и позиция. Но, только не понятно мне, как можно деньги любить или не любить. Исходя из этой логики, получается, что денег у тебя нет потому, что ты их не любишь? Ну не думаю, что люди, которые с трудом сводят концы с концами, любят деньги меньше тех, чьи имена фигурируют в списках "Форбс".

Любить можно семью, любимого питомца, Родину, извините за банальность, какую-то вещь, наконец, или произведение искусства. Но, как можно любить обезличенную субстанцию? Деньги, ведь ценны не сами по себе, а теми возможностями, которые дает обладание ими.

Деньги, лежащие на одном месте, не ценнее бумаги из которой сделаны. Это понимают все. Следовательно, они имеют свойство передвигаться. А, вот уж, в какую сторону они будут двигаться - к вам или от вас мало зависит от ваших к ним пылких чувств.

Сдается мне, что деньги идут к тем, кто их достоин. И им не важно, что вы по их поводу думаете. А достойными, как показывает жизнь, являются просто хорошие специалисты в своем деле. И не важно, какое это дело. Ничего мистического в процессе обогащения нет. Никакой своей жизнью деньги не живут. Люди, просто обычные люди, решают куда им тратить свои деньги. И если то, что вы делаете востребованно людьми, то люди, а значит и деньги, вас найдут. А вот в каком объеме будут приходить эти деньги - зависит от того, насколько уникальны ваши навыки.

Человек всегда стремится все получить бесплатно и это нормально. Поэтому, если вы сумеете предложить людям, то, что они бесплатно получить не смогут или смогут, но худшего качества, то их деньги у вас в кармане.

Ну, вряд ли станешь миллионером, работая простым, пусть и очень востребованным автослесарем, скажут мне. И будут правы. Но, и опять таки, любовь к деньгам здесь не при чем. Просто ниша автослесарей вполне себе заполнена, а вот ниша, скажем, создателей Гугл или Майкрософт была на тот момент пуста и более, чем востребована. Я не думаю, что создавая свою систему, Сергей Брин и Ларри Пейдж или Гейтс, делали это из-за любви к деньгам. Просто они в своей нише сделали то, что нужно было людям и сделали это лучше других.

Я сознательно не упоминаю здесь фигурантов российской версии "Форбс", потому, как в России миллиардерами назначают, а это тема статьи не про деньги, а про "внутрикорпоративную" этику. И нам, простым смертным, внутри этой "корпорации" ничего не светит.

Пишет
Евгений