Инвестирование через интернет. Что такое HYIP?


Чем отличается богатый человек от бедного? Богатый умеет экономить и правильно распоряжаться своими деньгами. Я думаю, что принцип «деньги должны приносить деньги» известен всем, но мало кто им пользуется. Большинство людей свои доходы попросту «проедают», в лучшем случае хранят на банковских депозитах, доход с которых едва покрывает инфляцию, некоторые вкладывают в паевые фонды.

Однако имеется возможность получать значительно более высокие доходы, чем дают банковские депозиты и паевые фонды. Такие доходы обеспечивает инвестирование в Высокодоходные Инвестиционные Программы (High Yield Investment Program – HYIP). Такие программы существуют offline, но суммы вкладов в них очень высокие, и подавляющему большинству инвесторов недоступны. Интернет открывает возможность войти в программы, где минимальная суммы вклада составляет 10-100$.

Источниками доходов в HYIP являются торговля на валютном и фондовом рынках, операции с недвижимостью и другие высокодоходные и, соответственно высокорискованные операции. Привлекая деньги инвесторов, фонды совершают операции, получают доход, и часть дохода выплачивают инвесторам. Следует отметить, что не все HYIP дают инвесторам информацию об источниках их доходов, а если и дают, то эта информация минимальна. Однако некоторые наиболее серьезные компании, предлагающие такие программы, дают на своих сайтах юридический адрес, телефон и предоставляют по требованию инвесторов копии регистрационных документов.

Помимо собственно инвестиционных программ в сети существует множество программ – мошенников, так называемые SCAM. Задачей скамеров является собрать с вкладчиков возможно большее количество денег и исчезнуть, ничего не заплатив инвесторам. Такое мошенничество широко распространено в сети интернет.

Другой вариант мошенничества – финансовые пирамиды, их еще называют PONZI. В таких программах доход инвесторам выплачивается за счет новых вкладчиков. Войдя в программу в начале ее существования, можно неплохо заработать. Пирамида существует до тех пор, пока нарастает поток вкладов, а затем закрывается, и большая часть вкладчиков теряют свои деньги.

Пирамиды, в свою очередь, бывают кратковременные и долговременные. Кратковременные пирамиды существуют всего несколько месяцев, и заработать в них весьма маловероятно.

Долговременные пирамиды существуют обычно год, иногда даже 2-3 года. Для привлечения новых вкладчиков предлагают реферальные программы, стимулируют вкладчиков для повторного вложения различными бонусами.

Из сказанного следует, что собственно к инвестиционным программам относится только первая группа, где осуществляется деятельность, приносящая доход, а не просто привлекаются средства инвесторов. Эти программы обеспечивают доходность до 1-3% в день. В некоторых из них предусмотрено автоматическое реинвестирование, и доход ежедневно начисляется на новую сумму.

Так если Вы вложите 100$, то при доходности 1% в день доход за год составит 1380$, за 2 года – 19000$.

,

Пишет
Кольчевский Андрей Гелиевич