Золото, как способ сохранить заработанное


Мой приятель, финансовый аналитик банка, как-то сказал, надо мол сбережения в золото вкладывать. И покупать обручальные кольца, желательно, как можно дешевле (с дешевой стоимостью за грамм), каждое долларов по 100 (раньше это было по 6–7 грамм, теперь по 3–4). Мелким оптом или в ломбарде, когда распродажа.

У этой схемы тоже есть свои недостатки, но они не так очевидны, как недостатки банковской системы. К плюсам можно отнести то, что даже при СССР, гражданину не запрещалось иметь обручальное кольцо. В Москве, например, около 20 000! ломбардов и приемных пунктов покупки драг.металлов, и отследить пенсионера, продающего раз или два раза в месяц одно-два кольца, просто нереально.

Человек, снимающий деньги (ренту) с депозита, привлекает больше внимания криминала, чем пожилой человек, продающий кольцо.

Налог на прибыль с банковского дохода платить надо обязательно (а скоро придется платить и за сдачу квартиры) – отследить продажу такой мелочи, как 2 кольца, в разных ломбардах – эта задача не по силам даже налоговому управлению. Владелец крупной собственности (квартира, крупный счет) находится под постоянной угрозой. Владелец 500 колец – никому не известен, если ведет себя осторожно. Инфляция на золото не отстает от инфляции на валюту, но банкноты – это бумажки, банк может лопнуть или ему закроют лицензию. Чтоб перекидывать деньги из одной валюты в другую, нужен настоящий талант, Божий дар, интуиция и знания, которых у обывателя обычно нет. Золото же растет в цене само собой... И продажа кольца не требует особого умения. Более того – в кризисных ситуациях, когда деньги теряют всякую стоимость, золото остается ликвидным – его можно менять просто на хлеб.

Для создания своего "пенсионного фонда" достаточно покупать 1 кольцо в месяц в течение 20 лет – не так и сложно, но это обеспечит 20 лет "дохода" после выхода на пенсию – не менее 100 долларов в месяц. С 60 до 80 лет, не так и плохо. Если есть возможность купить сразу оптом, покупайте и заройте на даче… И никому не говорите. 240 колец – 24 000 $. Если есть сумма большая, обеспечьте себе доход в 200 или 300 или 400 долларов в месяц. На 100 тысяч долларов можно обеспечить себе доход в 500 долларов ежемесячно в течение 20 лет после выхода на пенсию.. И эти деньги не пропадут. Не обесценятся. Их не отнимет государство или вороватый банкир.

К минусам можно отнести сложность получения крупной суммы до наступления пенсионного возраста – продать колец на 20 тысяч долларов, чтобы купить сыну машину – потери будут огромными… Поэтому начинать такую программу надо, четко осознавая – это именно пенсионный фонд. Потеря памяти, авария, внезапная смерть – все это может затруднить наследникам получение доступа к вашему фонду, но это решаемо. Серьезная болезнь может затруднить возможность ежемесячной реализации колец, и надо будет посвящать кого-то из родных в вашу тайну – это тоже относится к минусам… Вот такая схема…

Да, и еще – почему кольца?

Обручальное кольцо, самое простое, гладкое, практически не имеет наценки и продается близко к себестоимости, и имеет хороший выбор размеров, а значит веса. Можно выбрать вес и стоимость подходящую именно Вам, под Ваш бюджет – 100 долларов, 70–50–30.. Любое. Это удобно. Кольца принимают в ломбардах, почти без потери стоимости, только чистый вес. Что же касается слитков и монет, реализуемых банками, то ужаснее я ничего не видел. Слиток можно продать только тому банку, который его выпустил!? За 20 лет может столько банков поменяться. И другой банк принимает слитки за 5–10% их стоимости!!!

Это полный бред... С кольцами все проще…

Пишет
keepline
keepline
Комментарии
Искандер   05 окт. 2009 13:27
Как раз полный бред с кольцами, на мой взгляд. Объясняю почему. Обыватель золото может покупать в слитках, в монетах, в изделиях (кольца и пр.). Продать золото в изделиях можно только как т.н. "лом", если, конечно, изделия не имеют совей исторической ценности. Самое дешевое золото (руб./гр.) это как раз лом. Продажа слитков и монет более выгодна, хотя не лишена своих минусов.

Самую большую коллекцию обручальных колец - семь или восемь ведер объемом в два галона (~9 литров) собрал к 6 мая 1945 года Ганс Фойгт из отдела регистрации умерших г. Дрездена (после англо-американской бомбардировки города, где погибло около 130 000 человек). 8 мая Красная Армия заняла город и захватила в том числе собранные Фойгом кольца (на сумму более 1 млн. фунтов стерлингов, по курсу 1945 года)
keepline   05 окт. 2009 18:35
Ну не знаю - монета стоит 8500 р - это же не всем по карману, сразу заплатить, да и продавать такую опасно. Пенсионеру. Кольца проще - ломбардов больше чем сбербанков, светишься меньше.. А Красной Армии надо бояться, как раз покупателям монет - при покупке монет надо паспорт предьявить, и через 10 минут твои данные выложены в интернете, и уже едут к тебе заинтересованные лица - делись... 90е годы еще никто не отменял, помним... утюги-паяльники...
Искандер   05 окт. 2009 18:53
Где Вы такие цены нашли?! Давайте я у Вас оптом всю партию куплю! "Победоносец" сегодня (05.10.2009) стоит в сбербанке 9800 рублей. Стоимость одной монеты как раз примерно равна пенсии (в Москве). Какой-то беспредел описываете! Кто Вас будет паяльником тыкать в нескромные места за червонец?! Не сгущайте краски...
keepline   13 окт. 2009 20:48
Ну за один не будут конечно тыкать, но когда все сделки примут постоянный характер - сначала покупка раз в месяц, и так лет 20, потом - продажа и тоже регулярно... И все по паспорту, и все данные в базу, а оттуда - кому надо... За 240 червонцев - почти 2 кило золота(1867 грамма) - еще как потыкают... Но я Вас не пугаю. Боже упаси... Покупайте монеты... И дай Вам Бог здоровья! А цена вот здесь:
artc-derzhava ru
Я помню, цену чтоб посмотреть, просто первый же сайт в поиске открыл, так что достоверность уж сами проверяйте.
Михаил Гобечия   24 июня 2013 12:37
сейчас стоит инвестировать деньги в золото, так как золото сейчас дорожает
Юрий Владимирович   15 марта 2014 06:37
"И другой банк принимает слитки за 5–10% их стоимости!!!
Это полный бред." Согласен. :))) Так измените свою ошибку.