Как правильно инвестировать в интернете


Любые инвестиции всегда связаны с риском. При этом чем выше доходность программы, тем выше и риски. Это закон, который следует твердо знать и помнить, если Вы хотите успешно заниматься инвестиционной деятельностью. Отсюда вытекает необходимость оценки рисков при инвестировании в Высокодоходные Инвестиционные Фонды (HYIP).

Первым и главным является правило никогда не инвестировать больше, чем Вы готовы потерять. Всегда надо быть готовым к потере вложенных денег даже в случае инвестирования в наиболее надежные программы. И дело здесь даже не в том, что владельцы и создатели фонда стремятся обмануть вкладчиков, хотя и это бывает. Просто фонды могут испытывать финансовые трудности и разоряться. Именно это происходит сейчас с Intraday Investment Group, программой, в которую я инвестирую уже год.

Второе правило – вывод вложенных средств и периодическое снятие части прибыли. Размер снимаемой прибыли зависит от целей инвестирования, но соблюдение этого правила позволит остаться в прибыли или, по крайней мере, не потерять вложений, если дела у фонда пойдут плохо.

Третье правило гласит: «нельзя хранить все яйца в одной корзине». Следует диверсифицировать свой инвестиционный портфель, вкладывать в разные программы. При соблюдении этого правила даже в случае разорения или закрытия одного из инвестиционных фондов Вы не потеряет все, и будете получать прибыль. Закрытие всех программ одновременно мало вероятно.

Перед началом инвестирования необходимо четко сформулировать для себя те цели, которые Вы преследуете. Целью может быть просто ознакомление с инвестиционной деятельностью, посмотреть, как работают те или иные программы. При этом инвестиции должны быть минимальными, 10-50 $.

Если Вы хотите иметь дополнительный доход, то суммы должны уже составлять сотни долларов.

Ну а если Вы решили сделать инвестиции своим основным источником дохода, то вкладывать надо значительно больше.

Впрочем, все эти этапы можно пройти, начиная с минимальных вложений, весь вопрос только во времени, которое Вам потребуется для создания капитала, способного приносить постоянный и высокий доход.

Перед тем как вкладывать деньги следует провести всестороннее изучение каждого инвестиционного проекта, в который Вы предполагаете инвестировать. Это изучение не даст сто процентной гарантии, но поможет снизить риск.

Первое что следует сделать, это собрать информацию на форумах, посвященных инвестированию в сети. Не следует безоговорочно доверять всем мнениям, высказываемым на форуме, но много полезного узнать о тех или иных проектах здесь можно.

Большую помощь могут оказать мониторы HYIP. Таких мониторов в сети достаточно много, к примеру, gsmonitor ru. Используя мониторы Вы сможете оценить статус программы (платит она или нет). Сведения, представляемые мониторами, не следует принимать за истину в последней инстанции. Но если в нескольких мониторах программа отмечена как «не платит», то лучше с ней не связываться, какие бы доходы она не обещала.

Проверить контактную информацию на сайте. Как минимум, следует задать вопрос, реальная ли это фирма. Можно попросить представить регистрационные документы. Многие компании такую информацию предоставляют. Информацию о компании можно проверит через сервис whois domaintools com. Это база данных, в которой хранится информация о зарегистрированных сайтах. Хотя не всегда данные, хранящиеся там, являются реальными.

Проверка сайта на наличие ошибок, насколько качественно он сделан. Компания предполагающая долго и серьезно работать всегда позаботится о том, чтобы иметь качественный сайт.

Оценить, насколько реальны предлагаемые доходы. Обычно компании и фонды, работающие на валютном рынке, фондовой бирже предлагают доход 1-3% в день. Если предлагаются очень большие проценты, то это повод к тому, чтобы серьезно задуматься об источнике доходов. Есть риск, что это скамеры (мошенники) или финансовая пирамида.

Соблюдение всех правил, и тщательное изучение инвестиционных программ позволит Вам значительно уменьшить риски и заниматься инвестиционной деятельностью с выгодой для себя.

Пишет
Кольчевский Андрей Гелиевич