Не надо бояться кризиса - действуй!


А кризис не сбавляет обороты. Все, буквально каждый, прочувствовал на себе его влияние! Даже если Вас не уволили, не снизили зарплату, не предложили работать за двоих или троих без прибавки к окладу, Вы все равно, так или иначе, прочувствовали на себе хоть малейший отголосок КРИЗИСА.

Могу предложить Вам несколько действенных методов миниминизации оказываемого на Вас влияния. Пусть кому-то покажется это смешным, бредовым и ненужным (просьба дальше не читать этот материал лицам, склонным к скептицизму и пустой иронии), эти способы предназначены только для тех, кто не желает опускать рук при неблагоприятной игре с фортуной.

Кстати, об этой переменчивой Даме. Фортуна или как мы все привыкли Её называть - Госпожа Удача, поворачивается лицом только в определенной ситуации и к определенным людям. Не стоит НИКОГДА отзываться о Ней пренебрежительно и кивать, мол «неудача…!» Для начала уясним то, что может отвернуть сию капризницу. Приведу лишь несколько правил осторожного с ней обращения, а потом, следуя этим правилам, Вы сразу почувствуете и Её уважение.

Правило первое – не покладать рук, если вдруг что-то не вышло сразу, как вы этого захотели, попробуйте еще – Фортуна любит настойчивых!

Правило второе – если чувствуете, что сегодня не ваш день, отложите важное предприятие на другой день. Хоть народная мудрость и гласит «не стоит откладывать на завтра то, что можешь сделать сегодня», это далеко не так. Включайте свою природную интуицию, в каждом человеке она заложена, просто необходимо ее развивать. У некоторых начинает чаще биться сердце, когда чувствуешь, что получится. Я сразу хочу предупредить азартных людей от ошибки – в вас в эти моменты говорит лишь азарт, а интуиция ожидает своей очереди.

Правило третье – верьте в то, что именно вы сегодня выбраны Госпожой Удачей для свершения важных и полезных дел!

А теперь вернемся к способам привлечения Фортуны, на этот этап можно переходить лишь тогда, когда правила были уяснены.

Способ первый: у студентов (по крайней мере, российских, про иностранцев не могу вам сказать) существует много обычаев, которыми пренебрегает только ленивый и самонадеянный. Так что мешает нам воспользоваться и переиначить их?

Итак, как только вы, имеющий на руках свою трудовую книжку (не так важно почему это произошло – вы только начинающий в поиске работы или вас уволили или еще по какой-то причине) найдете подходящий для вас вариант трудоустройства, в ночь перед походом на собеседование высовываете данный документ в открытую форточку своей жилплощади и кричите как можно громче следующую фразу: «Оклад, премиальные, отпускные, декретные (для молодых девушек и женщин) залетайте!». Фраза не безупречна и имеет право на доработку по вашему усмотрению. У студентов она имеет вид «Халява, залетай» и осуществляется в ночь перед важным экзаменом. Сразу замечу – Важным, а не всяким, иначе Халява может перепутать пункт назначения и придет в не самый подходящий момент.

Способ второй – немного затратный. Необходимо купить лягушку из прочного небьющегося материала. Ей нужно дать имя и сделать «гнездо» - коробку под размер. Посадив приобретенного питомца в его жилище, положите самую мелкую купюру из вашего кошелька под лягушонка и спрячьте коробку в такое место, чтоб никто из членов вашей семьи даже не догадывался о существовании нового жильца. При каждом поступлении денежных средств в ваш бюджет, Вы достаете купюру из-под лягушки и меняете ее на более крупную из поступивших. А ту, что достали, непременно тратите на любого члена вашей семьи, исключая вас. Повторюсь – на себя тратить нельзя!

Еще много существует способов. Чуть позже я опишу их, для всех. Главное помните – не обижайте Госпожу Удачу, все именно в ваших руках, не стоит надеяться на «дядю» и на манну небесную! Дерзайте, Господа!

Пишет
Ксения Геннадьевна
Ксения Геннадьевна
Комментарии
....................
  05 апр. 2011 07:45
=) настроение поднялось+)) еще пишите, мне понравилось!