Деньги. Как их приумножить


Как распоряжается своими деньгами большинство людей? Хранят их дома, на счете в банке, в лучшем случае на банковском депозите. Лишь очень немногие вкладывают в паевые фонды. Однако доходность банковских депозитов не превышает 15%, что едва покрывает инфляцию. А можно ли получить большие проценты?

По бытующему мнению просто невозможно получать прибыль более 20-25% в месяц. Но откуда такая убежденность? Мало кому известно, что банк получает в год прибыль 100% и более от вложенных инвесторами средств. Ответ напрашивается сам собой, деньги надо вкладывать туда же куда помещают их банки. Именно это я делаю уже второй год и получаю прибыль от 80 до 120% в год. А инвестирую я в валютный рынок Форекс. Он дает самую высокую прибыль, которая абсолютно не зависит от кризисов.

В настоящее время существуем много дилинговых центров, которые предоставляют всем желающим услугу доступа для торговли на валютном рынке. Нет, я Вам не предлагаю самим торговать на рынке форекс. Это очень сложное дело, требующее знаний, опыта. Реально очень немногие, из пытавшихся торговать на валютном рынке, стали успешными трейдерами. Да в этом и нет необходимости, поскольку существует такое замечательное средство для вложения денег, как ПАММ-счет.

ПАММ-счет объединяет средства многих мелких инвесторов. Эти средства передаются в управление трейдеру, который использует их для заключение сделок на валютном рынке. При этом полученная прибыль делится между инвестором и управляющим (трейдером). Компания, предоставляющая эту услугу, гарантирует, что деньги инвесторов будут использоваться строго по назначению. Трейдер может использовать их только для торговли, не может выводить со счета.

Конечно, существуют торговые риски. Однако каждый инвестор, выбирая ПАММ-счет, оценивает его по ряду параметров, в том числе и по степени риска.

Разные дилинговые компании предоставляют различные критерии для оценки ПАММ-счетов. Так компания Девлани дает возможность провести оценку только по степени риска. Наиболее популярным в этой компании является счет №1. В этом счете предполагаются минимальные риски, допускается возможность потери не более 10% вложенных средств. Его годовая доходность составляет порядка 100%. Эта же компания предлагает и другие ПАММ-счета, с более высокими рисками и, соответственно, более высокой потенциальной доходностью.

Компания Альпари, являющаяся «пионером» в этой области, дает возможность любому трейдеру создать свой ПАММ-счет и стать его управляющим. При этом трейдер заключает с компанией договор (оферту) в которой изложены основные условия управления счетом. Каждый инвестор может ознакомиться с офертой управляющего, результатами торгов за последний год и более, а также рядом показателей, таких как, агрессивность торговли, текущая доходность (% прибыли за определенный срок), максимальная дневная прибыль и убыток, фактор восстановления (отношение прибыли к просадке) и некоторые другие. На основе анализа всех этих данных принимается решение инвестировать в тот или иной ПАММ-счет.

Большим достоинством компании альпари является то, здесь можно открыть демосчет, который позволяет оценить на работу трейдера в течение определенного промежутка времени, прежде чем вкладывать свои деньги.

Я здесь рассказал лишь о двух, наиболее известных и пользующихся доверием компаниях. В Интернете можно найти много других дилинговых центров предоставляющих услугу ПАММ-счета. В любом случае, с целью снижения рисков необходимо инвестировать в разные Памм-счета, и компании.

И в заключение хочу отметить, что ваш счет никогда не будет возрастать по прямой линии. Даже у самого успешного трейдера бывают неудачные сделки. А, значит, будут и убытки (просадки счета). Обычно новичок видя это начинает паниковать и стремится вывести средства. Этого не следует делать. Прибыльность торговли должна оцениваться на длительных промежутках времени.

Желаю Вам успешных инвестиций.

Пишет
Кольчевский Андрей Гелиевич