Как сэкономить при обналичивании денежных средств. Объединение банкоматных сетей

Объединение сетей банкоматов.

Наверное, вы не раз попадали в ситуацию, когда при снятии наличных в «чужом» банкомате приходится платить достаточно приличные проценты. Кроме снятия наличных, чужие банкоматы ограничивают снятие наличных и Вам приходится делать несколько операций снятия, узнать баланс бесплатно тоже не получится. Конечно, если Вы являетесь держателем карты Сбербанка, то проблем становится намного меньше. Филиальная и банкоматная сеть Сбербанка крупнейшая в России. Но моя статья не о том. Для удобства обслуживания пользователей банковских карт и снижения издержек в эксплуатации банкоматов, несколько крупных банков создали небанковскую коммерческую организацию «Объединенная расчетная система». В 2008 году пионерами в объединении банкоматных сетей стали РОСБАНК и Юникредит Банк. Сейчас в НКО «Объединенная расчетная система» входит 56 крупных банков и система мгновенны денежных переводов «Аллюр». Информацию об участниках системы можно получить на сайте www ors ru . Так что теперь, перед обналичиванием денег в банкомате, поинтересуйтесь, а не входит ли Ваш банк в Объединенную расчетную систему. Если входит, то можете снимать в любых банкоматах участников системы.

В 2011 году состоялось несколько объединений крупнейших Российских банков. В июне 2011 года было подписано соглашение об объединении банковских сетей Банка Уралсиб и Банка Москвы. В июле 2011 года об объединении банкоматных сетей объявили ВТБ 24, Банк Москвы и Промсвязьбанк. Но самым крупным объединением 2011 года стало объединение Банка ВТБ 24 и Альфа-Банка. На сегодняшний день сеть банкоматов ВТБ 24+Альфа-Банк насчитывает до 7098 банков, а после присоединения к объединенной сети Мастер-Банка и Транскредитбанка, объединенная сеть является лидером по количеству банкоматов в Москве и создает ощутимую конкуренцию Сбербанку в регионах России.

Несмотря на существенные изменения в условиях использования банкоматных сетей, информация сильно не афишируется и не рекламируется. Специалисты горячих линий во многих банка, входящих, например в НКО «Объединенная расчетная система» достоверную информацию об участниках системы не предоставляют. Настояв о предоставлении информации по объединенным сетям, вы ее получите. Возможно, эта ситуация носит временный характер. В любом случае, программы лояльности к своим клиентам разрабатываются во всех банках и это радует.
Пишет
Ирина