Как заработать деньги и с чего начать свой бизнес?

Наверное, каждый из нас хотел бы стать успешным человеком, которому не нужно постоянно ходить на работу к восьми утра, зависеть от начальника, который может тебе задержать зарплату или вообще уволить. Так с чего же начать? Скажу лишь сразу, что в этой статье вы не найдете конкретного ответа на данный вопрос, да его скорее всего и нет. Я лишь подскажу, в каком направлении стоит двигаться, дам ключ, но открыть замок должны вы сами.

Я думаю, не открою большого секрета сказав, что бизнес начинается не с оформления бумажек. Как оформить ИП, куда обращаться и какие документы нужны – вся эта информация представлена в интернете на тысячах сайтов с пошаговой инструкцией. Статья не об этом. Многие мои знакомые без труда оформили все необходимые документы, в которых они гордо значились «генеральный директор», но так и не добились успеха и потерпели фиаско, в лучшем случае перебиваясь случайными заработками, штучными заказами или вообще были вынуждены прикрыть своё дело. На самом деле бизнес начинается с идеи. Оформляя документы на индивидуального предпринимателя, вы уже должны четко знать, чем именно вы будете заниматься и знать примерный доход, который будете получать с этого вида деятельности. Возможно ли это? Возможно. Более того, эта задача не так уж и сложна.

Вы когда-нибудь анализировали, почему одни люди работая всю жизнь, перебиваются от зарплаты до зарплаты, а другие, зачастую, работая меньше, зарабатывают больше и причем намного больше? Может быть количество заработанных денег вовсе не зависит от количества затраченного труда? Вы не думали о том, что деньги можно зарабатывать не только 8 часов в день, а например, 24 часа? Вы можете отдыхать, заниматься самыми разными делами и всё это время на ваш счёт будут капать деньги. Это может быть арендная плата от работающего маленького предприятия, которое снимает ваше помещение, торговая точка, в которой сидит ваш продавец и получает фиксированную зарплату и даже эта статья, на написание которой я потрачу время всего лишь один раз, а плату буду получать каждый месяц, которая будет зависеть от количества ваших просмотров. А если эта статья будет не одна, а например, сто?

Вы знаете, что объединяет людей, которые добились больших успехов и смогли привлечь к себе большие деньги? Один открыл фирму и занимается продажей детских товаров, второй с напарником отделывает квартиры, третий продаёт одежду, арендуя площадь в торговом центре, четвёртый подрабатывает на свадьбах в качестве фотографа и видеооператора. Их объединяет польза обществу. Вот и весь секрет. Иными словами, чтобы разбогатеть, нужно делать что-то полезное для общества. Нужно что-то дать людям для того, чтобы что-то получить взамен. Что-то, в чем общество нуждается и что имеет постоянный спрос, будь то услуга или товар. Вот в принципе это и есть ключ к успеху - ваше мировоззрение.

Ну а как же определить, чем выгоднее заниматься. Есть нехитрая формула, которая делает задачку из архисложной в неожиданно простую. Начнём с того, что необходимо наметить сумму, которую желали бы зарабатывать в месяц. Я приведу пример для провинции. Пусть эта сумма для начала будет равна 50 тысячам рублей в месяц. А теперь подумайте, чем бы вы могли торговать, чтобы заработать такую сумму. Например, вы могли бы продавать какой-то товар по цене 1 рубль за штуку. Соответственно, чтобы заработать вышеуказанную сумму, нужно чтобы этот товар у вас купили 50 тысяч человек. Реальная задача для начинающего предпринимателя? Наверное, не очень. А если это будет товар по цене, скажем, 2000 рублей за штуку? Тогда вам потребуется лишь 25 человек, готовых купить указанный товар за месяц… Реальная задача? Более чем. Вот исходя из этой простой формулы можно прикинуть, опять же приблизительно, перспективность продажи того или иного товара. А уж какого именно - решать уже вам.

Надеюсь, статья оказалась вам полезной и поможет вам определиться, с чего именно начать свой бизнес. Да и вообще, быть может, кого-то заставит по-новому взглянуть на разные способы зарабатывания денег. Меняйтесь – и мир изменится вокруг вас.
Пишет
VladiRom
VladiRom