Рубль, евро и доллар - это рак, лебедь и щука.

Мировая экономика сегодня удивляет не только простых граждан, но и многих ведущих финансистов и экономистов. Они спорят между собой, но к общему знаменателю не приходят. Каждый остается при своем мнении. О чем это может говорить? Только об одном. Очень крупный мировой игрок начал корректировать свою позицию на финансовом рынке. Этим игроком вполне может быть США.

Игрок грамотно ведет свою игру.

В результате цена на золото продолжает падать. В последние годы рост цен на этот драгоценный металл носил исключительно спекулятивный характер. Крупные игроки надували пузырь, который сейчас начинает сдуваться.

Многие специалисты утверждают, что замедление экономического роста в Китае способствует снижению цен на золото и нефть. Но я с этим мнением не согласен. Достаточно посмотреть на официальную статистику экономических показателей Китая, чтобы усомниться в правильности таких поспешных выводов. Замедление роста китайской экономики безусловно есть, но оно незначительное.

Основная причина падения цен на золото - это конец эпохи дешевых денег. Подходит к концу период дешевых банковских мировых ставок.

ФРС больше не будет прибегать к мерам валютного стимулирования.

Есть мнение, что федеральная резервная система США уже в конце этого года поднимет банковскую учетную ставку. Доллар начнет дорожать. А это означает, что золото будет и дальше дешеветь. Нефть тоже.

Доллар в ближайшее время будет вести себя агрессивно. Его курс будет расти по отношению к ведущим мировым валютам. Это будет последнее его победное восхождение. Многие финансовые аналитики утверждают, что американский доллар сходит наверх в последний раз, а потом окончательно рухнет.

Поэтому сейчас граждане США скупают золотые монеты целыми ящиками!!! Они заранее готовятся к часу X. Обвал доллара неизбежен в ближайшие 4-5 лет. Я делаю ставку на 2017 год.

Что же ждет простых россиян в ближайшее время? Уже смело можно утверждать, что наша национальная валюта будет отступать, пятиться назад. Курс рубля будет падать. Сейчас сложно сказать будет это обвал или мягкое снижение. Поживем - увидим.

Теперь поговорим о евро. На мой взгляд Европа решит все свои долговые проблемы в ближайшее время. Это им вполне по силам сделать. Евро выживет благодаря гибкости своего курса. Он и в дальнейшем будет символизировать единство европейских государств. Его уже нельзя "убить". Слишком поздно. Поэтому к нему все будут относиться очень бережно и осторожно. Особенно после 2017 года.

Эта валюта в ближайшее время будет такой же гибкой и величественной, как птица лебедь. Смело держите свои сбережения в евро.
Пишет
Архив сайта