Как найти работу

Реально оцените свои силы. Если у Вас нет ни образования, ни специальности, для трудоустройства на престижную работу, то не стоит на нее сильно рассчитывать. Здесь Вам помогут только связи. Я знаю людей, которые без опыта работы, без соответствующего образования и специальности, получали руководящие должности.

Если у Вас есть образование, опыт работы, связи или что- то из этого списка, то начинайте двигаться в нужном направлении, не размениваясь по мелочам. Многие мои знакомые допустили следующую ошибку. Они брались за любую работу и старались параллельно искать что- то свое. Разумеется, с полным рабочим днем сложно найти достойную работу, поэтому они и по сей день остаются на своем месте и только мечтают о другой работе.

Поиск работы это гораздо сложнее, чем сама работа. Вам потребуется очень много сил, энергии и находчивости. Подъем в 8 утра. Вы должны постоянно покупать новую газету с объявлениями, просматривать новые вакансии в интернете. Держите руку на пульсе. Как только увидели новое объявление с хорошей работой, сразу звоните, другие могут позвонить раньше и получить эту работу. Когда я помогал искать работу одному человеку, мы проходили по 3 собеседования в день, которые проводились в разных концах города, их физически невозможно посетить при полном рабочем дне. На многих собеседованиях нам говорили, что позвонят, но не стоит радоваться. Все это пустые обещания. Не нужно останавливаться, пока Вас не устроили на работу. Очень мало шансов, что позвонят именно Вам. Я видел эти злые 10 пар глаз, которые хотят получить одно заветное рабочее место. Не останавливайтесь.

Старайтесь использовать свои сильные стороны. Если Вы артист, идите по всем театрам и ищите достойную работу. Если Вы программист, то развивайтесь в этом направлении. Глупо будет получить высшее образование и работать грузчиком.

Старайтесь найти хорошую работу вблизи своего дома. Если работодатель будет знать, что Вы постоянно можете находиться рядом с работой, и Вам не составит особого труда задерживаться допоздна, а при срочной ситуации Вы тут же можете подоспеть, то и полномочий можно получить куда больше. Если же Вы приедете в другой город, то не стоит рассчитывать, что работодатель будет Вам доверять, ведь в случае чего, Вы сможете бросить все и уехать в свой город. Так же работодатель будет учитывать, что бытовые проблемы, возникшие после переезда, будут отвлекать Вас от работы.

При устройстве на любую престижную работу требуется опыт работы. Поэтому, если Вы только закончили учебу, имеет смысл поработать некоторое время на менее оплачиваемой работе, чтобы наработать опыт и зарекомендовать себя с лучшей стороны. Найдите в газете или в интернете ту работу, которую Вы бы хотели получить в будущем. Узнайте, какие требования предъявляют при трудоустройстве в эту организацию, какое образование, опыт работы, качества. Начните совершенствовать себя и попробуйте устроиться на более престижную работу, когда будете готовы.

Немного о псевдо-работе. Есть мошенники, которые знают о том, что многие люди нуждаются в работе и усиленно ищут ее. Если при трудоустройстве, Вас просят заплатить какую-то сумму, можете смело разворачиваться и уходить. Это не работа, это выбивание денег. Уже по телефону можно распознать таких мошенников. Они не говорят ничего конкретного о том, какую работу они предлагают, а просто назначают место. Не стоит тратить время. Кладите трубку и ищите нормальную работу, если Вы приедете по этому адресу, то Вам, в большинстве случаев, ждет куча людей, заполняющих анкету. Вы платите определенную сумму и слушаете лекцию о том, как Вы можете зарабатывать подобным способом. Но все-таки есть такие агентства, которые возьмут с Вас деньги только после того, как будет заключен контракт с работодателем. Как правило, такие услуги обойдутся в 50% от первой зарплаты. Это вполне оптимальный вариант.

Не надо говорить, что работы нет. Я видел кучу объявлений в газете и интернете, куда на реальную работу требуются люди, и каждый день эти объявления обновляются. Все будет зависеть от Вашего желания и умения отсеивать бесперспективные варианты. Через некоторое время упорного поиска Вы найдете достойный вариант, который Вас устроит.

Будьте оптимистом! Когда Вы придете на собеседование, Ваши глаза должны гореть, а Вы должны излучать уверенность в себе. Постарайтесь дать понять, что это им нужен такой работник как Вы, а не Вам нужна работа. В этом случае шансы увеличиваются многократно.

Пишет
Андрей Быстров
Андрей Быстров
Комментарии
Магомедов Рашид   25 мая 2014 00:54
можна найти в газете можно в интернете можно и "ответы mail.ru " если через майл.ру то надо написать : "ответы mail.ru как найти хорошую работу" или по другому