Как защитить свой электронный кошелек от взлома

В последнее время участились случаи взломов электронных кошельков. Такому всплеску электронной преступности во многом потворствуют сами держатели электронных счетов в платежных системах Яндекс, Webmoney, Visa Qiwi Wallet, Paypal, Liqpay и других.

Владельцы электронных кошельков не заботятся о безопасности своих средств. Вот некоторые самые неотложные рекомендации о том, как обезопасить свои кровные от электронных грабителей, промышляющих на большой дороге интернета.

1. Использование такого платежного пароля, который трудно подобрать или о котором нельзя догадаться. Не используйте такой платежный пароль, который содержит ваше имя, даты рождения, адрес, номер телефона и т. д. Не сообщайте свой пароль никому, в том числе и тем людям, которым вы доверяете, не пересылайте свой пароль по электронной почте по запросам различных, якобы известных, сайтов.

2. Желательно свой платежный пароль запомнить, но если вы не надеетесь на свою память, храните запись о своем платежном пароле в недоступном для других месте. Не рекомендую хранить пароль на файле в компьютере.

3. Привяжите к своему веб- счету номер личного мобильного телефона и не оставляйте телефон в доступных для других местах. Воспользуйтесь услугой оповещения на свой телефон информации об операциях по вашему счету.

4. Самый из существующих сегодня надежный способ защиты веб-счета от взлома - это переход на одноразовые пароли. Подключив такую услугу, вы (и никто другой) не сможете совершать операции по счету до тех пор, пока не введете разовый пароль, который получите в СМС-сообщении на свой мобильный телефон.

Периодически просматривайте информацию в интернете о способах, с помощью которых мошенники и аферисты проникают на чужие электронные счета. Таких способов достаточно много, и аферисты постоянно придумывают новые. Информирован - значит вооружен!

Не накапливайте на электронных кошельках большие суммы денег. Почаще выводите деньги на банковские карты. Банковские счета гораздо лучше защищены по сравнению с электронными кошельками.

Проверяйте, как минимум один раз в неделю, с какого ip-адреса заходили на ваш электронный счет. Это нетрудно. Например, на яндекс-деньгах, чтобы зайти в свой журнал посещений, нужно в самом низу на любой странице своего аккаунта навести курсор на надпись "Последнее посещение" и кликнуть один раз.

В журнале посещений вы получите информацию в виде таблицы о том, когда и с какого ip-адреса заходили в ваш аккаунт. Даже если вы не знаете своего ip-адреса (а знать надо) , вы сразу же увидите "неправильные" в колонке одинаковых адресов.

Если вы обнаружили несанкционированные посещения своего электронного кошелька, то нужно незамедлительно сделать следующее:

1. Поменять платежный пароль

2. Вывести все деньги с электронного счета

3. Проверить свой компьютер на вирусы и немедленно их удалить в случае обнаружения.

4. Еще раз поменять платежный пароль.

Пишет
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
26 янв. 2014
Рейтинг статьи
Комментарии
Ирина В.   15 февр. 2016 08:18
Нужно чаще минять пороли