Сколько будет стоить доллар и евро к концу 2014? Стоит ли покупать валюту по текущему курсу?

Руководство ЦБ России призывает граждан не паниковать и хранить свои сбережения исключительно в российских рублях.

Глава ЦБ Э.Набиуллина не советует покупать валюту по текущему курсу.

А.Улюкаев (глава МЭР) тоже настоятельно рекомендует не перекладывать свои сбережения в валюту.

Большинство российских финансовых аналитиков прогнозируют дальнейшее снижение курса рубля.

Тяжелые, не простые времена наступают для российской экономики.

Золотовалютные резервы опустились ниже 500 миллиардов долларов. ЦБ еженедельно вынужден продавать миллиарды долларов для поддержки национальной валюты. Иностранный капитал продолжает убегать из России. А.Улюкаев считает, что чистый отток капитала из страны по итогам 2014 составит не больше 30 миллиардов долларов. Внушительная сумма.

Предсказать курс рубля на конец текущего года очень сложно. На данный момент неизвестно, как повлияет снятие санкций с Ирана на мировой нефтяной рынок. Власти Ирана грозились в конце прошлого года обвалить мировые цены на нефть до 20 долларов за баррель.

В случае резкого падения цен на нефть усилится и падение курса рубля. При ценах 70-80 долларов за баррель доллар в России будет стоить не меньше 40 рублей.

Многие экономисты уверены в том, что американскому доллару вполне по силам взять планку в 40 рублей и без низких цен на мировом нефтяном рынке. Валютный поезд еще не ушел! Стоит купить доллары даже по текущему курсу.

Единая европейская валюта в 2014 году легко преодолеет отметку в 50 рублей за евро. И на этой отметке закрепится на несколько месяцев.

Против рубля играет и сворачивание программы количественного смягчения ФРС США. Штаты ужесточают свою денежную политику. Из-за этого снижаются курсы валют государств с развивающейся экономикой. Турецкую лиру тоже лихорадит в начале 2014. ЦБ Турции вынужден был продать 3 миллиарда долларов для поддержки своей лиры. Снижается курс и аргентинского песо. Падает курс мексиканского и чилийского песо. Так что не только рубль попал под тяжелый пресс денежно-кредитной политики США.
Пишет
Архив сайта
Комментарии
  02 фев 2018 22:50
скорее всего он поднимится