Что будет с рублем после Олимпиады 2014 в Сочи?

Сразу скажу, что никакого дефолта в России после завершения Олимпиады в Сочи не будет. Об этом даже глупо думать. Золотовалютные резервы России на первое февраля текущего года составляли 498 миллиардов 926 миллионов американских долларов.

Многие ведущие мировые рейтинговые агентства в конце прошлого года подтвердили кредитный рейтинг нашего государства на уровне "ВВВ" со стабильным прогнозом.

В РФ замедлился рост экономики, на лицо традиционные структурные перекосы, но это не повод, чтобы объявлять в стране дефолт.

ЦБ России имея сотни миллиардов долларов может запросто удерживать курс рубля длительное время. Но вот только стоит ли на это тратить столько денег? Похоже, что Центробанк уже ответил на этот вопрос. Наш рубль упал к американскому доллару с начала года на 7,7%.

Слабый рубль позволит решить в стране многие проблемы.

Он положительно отразится на темпах технического перевооружения нашей родной промышленности. Возможно с помощью слабого рубля получится запустить стагнирующую российскую экономику.

Будут и пострадавшие от слабого рубля. Ими окажутся простые граждане. Иностранные лекарственные препараты уже подрожали в аптеках, подорожает детское импортное питание, отдых за грацией станет дороже, иномарки тоже подрастут в цене. Прогнозируют резкий скачок цен на бензин. А это в свою очередь приведет к подорожанию продовольственных товаров. Такая не радужная перспектива заставит многих взгрустнуть.

Какова же дальнейшая судьба российского рубля?

На мой взгляд самая грустная. ФРС США продолжит сворачивание программы количественного смягчения, а это значит, что отток капитала из России только будет усиливаться. Бежит капитал из стран с развивающейся экономикой. Ой, как красиво бежит! Такому бегу может позавидовать сам Усэйн Болт (знаменитый ямайский спринтер).

Да и цены на нефть не особо нас радуют в 2014.

Многие эксперты утверждают, что рубль до конца 2014 года просядет еще на 20%. За американский доллар в конце текущего года будут давать около 42 рублей. А европейская единая валюта будет стоить в конце года около 57 рублей.

После завершения Олимпиады в Сочи стоит ждать дальнейшего ослабления курса рубля. Девальвация продолжится. Девальвация, но не дефолт. Просьба не путать эти два термина.
Пишет
Архив сайта
Комментарии
  15 фев 2014 19:13
Рубль, безусловно, станет падать. Сейчас идет естественное удорожание рубля, в связи с проводимыми в Сочи Олимпийскими играми. Далее же, когда рублей останется много, а покупатеоей гораздо меньше, доллар и евро возрастут в цене.