Деньги-как инструмент экономического роста.

Мое желание жить в богатой, экономически развитой стране.
Мне абсолютно не хочется уезжать в другие страны в поисках привлекательных мест для жизни,
Выходит, надо в собственной стране, в России, самим поднатужиться и все таки, вопреки всем существующим тормозам, создать тот минимальный жизненный комфорт, когда хочется гордиться своей страной, с гордостью называть свою родину в любых компаниях, а не стесняться что живешь в России.
Возможно ли это в России? Да, возможно!
Существует перечень мер /действий/; опыт других стран, потенциал самой страны, и самое главное, желание руководства /всех ветвей власти федерального и регионального уровней/.
Наш президент В.В.Путин в своих многочисленных обращениях постоянно говорит о недостаточных полномочиях для решения вопроса с конституцией и работоспособной экономической программой. И, что примечательно, на всех публичных выступлениях, вопрос банковского сектора, кредиты, инвестиции остаются за рамками.
Сегодня в стране деятельность оппозиционных сил практически сведена к нулю, а рейтинг самого президента достиг 90% - так в чем же дело, почему в стране нет не только нормального производства, но и устойчивого покупательского спроса всех слоев населения.
Большие разрывы по оплате разных категорий населения по занятости в приоритетных областях экономики и силовых структур, административных органах - расслаивает общество.
. Заработные платы; регионы: 18- 35т.руб, мегаполисы - до 120т.руб, федеральные служащие - до 600т.руб. Высокими зарплатами выделены и силовики и военные. Государственная поддержка малого и среднего бизнеса, оставляет желать лучшего, а процентные ставки по кредитам это анекдот а не реальная жизнь.
Поскольку мне как жителю благодатного края /Сочи/ близки вопросы туризма и отдыха, остановлюсь на этой теме подробнее. Страна у нас необъятная, и возможностей для туризма и отдыха на все вкусы и капризы обширны, но что мы наблюдаем в реальности, ежегодно "в теплые края" /за пределы России/ вывозится до 800 миллиардов рублей, это ощутимые денежные средства не потраченные в собственной стране, можно расценивать как упущенные возможности, или экономическую диверсию.
Что касается проблемы в головах, имелось ввиду саботажники,взяточники и идейные "западники" во власти на самом высоком уровне,их конечно же необходимо выявлять и нещадно расставаться.
Пишет
Архив сайта