Совместные покупки

Примерно год назад, когда у меня родилась дочка, я столкнулась с проблемой, что покупая стильные вещи для ребенка, дорогую обувь (размер которой меняется почти каждый месяц), а также всякие нужные вещи – стульчик для кормления, автокресла, коляски на разные сезоны, я могу потратить почти всю зарплату, при этом далеко не всё купить, что хотелось бы.

И тут одна из знакомых мамочек мне подсказала, что давно все молодые родители покупают все на форумах СП. Я тогда даже удивилась, мол СП – это что, что-то Питерское?

Он мне объяснила что СП – это совместная покупка. Во главе стоит организатор – человек, имеющий ИП или юридическое лицо, который и закупает у фирм-производителей вещи по оптовым ценам.

Для сбора таких покупок обычно на форумах выстраиваются размерные ряды (которые постепенно форумчане заполняют под себя), и выкупается всё в течение нескольких недель.

Сначала я относилась скептически, но разница в цене, а также огромный выбор (с доставкой на дом!!! – прим. курьеру конечно надо заплатить по Москве примерно 200-300руб) меня подкупили!

Форумы я здесь конечно называть не буду, чтобы «не сливать» закупки, да и при желании вы можете найти всё сами, воспользовавшись поисковиками.

Но это того стоит – теперь я всё там покупаю, от текстиля для дома до зимней резины для автомобиля. Об одежде и обуви вообще вопрос не стоит, так же покупается косметика, парфюмерия, игрушки, некоторые продукты питания (например, шоколад или икра).

Основным правилом закупок является конфиденциальность, т.е. если вы например идете примерить или посмотреть интересующую вас вещь в фирменный магазин, то не говорите, что это для СП...

На встречах с организатором (если вы не берете доставку, а приезжаете лично, например, к станции метро) надо не толпиться. Рассматривать вещи не разрешается (можно это сделать через 100м от места встречи). Деньги строго в конвертах без сдачи В общем, делать всё, чтобы не было проблем с правоохранительными органами (статья - торговля в неотведенных местах).

Но это мелочи! За этот год лично я ни разу не сталкивалась с какими-либо проблемами!

В общем, сейчас такие закупки имеют большую популярность и спрос! Думаю, моя статейка кому-то подскажет хорошие идеи для покупок.

Пишет
Анастасия
Анастасия