Как прокормить семью,если деньги на исходе - кризисное питание

Бывает так, что деньги заканчиваются, а кормить себя и мужа надо еще несколько дней. В таком случае есть несколько блюд, приготовление которых обойдется Вам недорого и поможет протянуть до зарплаты.

1. Макароны. Макароны с сыром — самостоятельное блюдо, а если макароны сделать со смесью майонеза и кетчупа — блюдо будет совсем другое. Можно сварить макароны, а затем обжарить их на сковородке с яйцами с сахаром или солью. Макароны с тушенкой также никто не отменял. Также в сезон овощей недорогим вариантом будут макароны с помидорами — обжаренными на сковороде или мелко нарезанными и добавленными прямо в макароны.

2. Картофель. Картофель может быть отварной с маслом, укропом, толченый с чесноком, можно к картофелю сделать обжарку из сала, это будет не очень дорого. Также можно сделать мятый картофель с тушенкой или драники. В мятый картофель можно добавить тертый сыр и перемешать.

3. Салаты. Самые простые и недорогие салаты — из капусты с яйцом и сметаной, из огурцов с зеленым луком и сметаной, морковь или свекла с чесноком (можно добавить тертый сыр), салат из помидоров, репчатого лука и майонеза, из капусты и моркови, салат из тертого сыра, майонеза и чеснока.

4. Хлеб. Можно обжарить белый хлеб, обмакивая его в яйцо. Можно хлеб порезать и добавить его в яичницу. Можно есть черный хлеб с салом. Можно купить батон хлеба, разрезать его (не дорезая до донышка) и в разрезы вставить кусочки сыра, если есть — сала или грудинки, посыпать свежей зеленью или сушеным укропом из пакета, запечь в духовке. На хлеб можно намазывать смесь из сыра, чеснока и майонеза.

5. Супы. Самые дешевые супы — из рыбных или мясных консервов с добавлением пары картофелин, лука и морковки. Можно сделать суп из плавленного сыра с вермишелью или картофелем.

6. Крупы — гречка с салом, с яйцами, с ливерной колбасой, пшенная каша, манная каша, рис с зеленью или овощами — какими есть, можно просто подкрасить вареный рис куркумой.

7. Питье-компоты из замороженных ягод, морсы из домашнего варенья, заваренный и охлажденный чай.
Пишет
Ольга Андреевна
Комментарии
Антон Колмыкин   15 янв. 2015 15:56
ВЗЯТЬ КРЕДИТ ИЛИ ПОПРОСИТЬ У ДРУЗЕЙ