Как тратить меньше денег: чисто психологические моменты

Как тратить меньше денег: чисто психологические моменты.
Сколь бы часто мы не слышали, что богатые люди больше зарабатывают, нужно помнить о том, что смысл этого закона можно выразить иначе: нужно тратить, но с умом. То, насколько рационально мы используем наши заработки, определяется психологией и её приёмами.
Расплачивайтесь наличными, это неплохо вызывает осознание затрат! Банковская карта кажется бездонной, а долги на ней «всегда можно погасить». Расплачиваясь картой, вы думаете: «Да ладно, какая маленькая цифра — 100 рублей!» Если держать эти сто рублей в руках, ассоциативная цепочка, существующая в вашей голове, назойливо зашепчет о том, что можно приобрести на эту «сотку». К тому же, если вы привыкли пользоваться наличными, а не картой, вы гораздо чётче представляете себе «конец», тот момент, когда деньги заканчиваются, в отличие от времён использования банковской карты, когда за «конец» можно считать много разных рубежей.
Чаще замечайте, сколько стоит подняться на одну ступень развития. Сколько сейчас стоят разные вебинары, курсы, семинары, билеты на самолёт и путёвки, а также другие услуги и товары, позволяющие вам развиться в множестве направлений, зачастую сопряжённых с повышением заработка. Так вы будете понимать, какие изменения в ваших финансовых расчётах требуются, чтобы повысить свой заработок, какие сокращения в затратах перед этим вам нужно выполнить. Ставьте цель, и вы поймёте, ради чего стараетесь.
Суть можно сформулировать и проще: помните цену денег, знайте, для чего вы их зарабатываете и экономите, не забывайте о том, какие они вам предоставляют возможности и никогда не отворачивайтесь от горизонтов, которые становятся для вас открытыми.
Пишет
Татьяна
Татьяна