Аренда жилья и мошенничество.

Если вы в первый раз в столице и собираетесь самостоятельно снять квартиру ,будьте готовы ,что в 80% агенств, предлагающих свои услуги вас просто обманут.А распознать настоящих агентов среди мошенников-посредников практически невозможно.Не подписывайте договор и не платите(даже часть денег),пока не посмотрите квартиру,не пообщаетесь с хозяином.Просите у хозяина документы на квартиру.Договор читайте внимательно.Убедитесь, что там прописаны все оговоренные пункты,плата,сроки и т.д.,адрес тоже соответствует,стоят все подписи.Найти квартиру без посредников не легко,но возможно.Я хочу посоветовать газету"АРЕНДА БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ".Выходит в понедельник.Там не огромный выбор,но зато велика вероятность снять реальное жилье + сэкономить.Попытайтесь найти жилье через родственников или знакомых. Удачи и будьте осторожны.Помните, мошенничество в Москве, к сожалению, вещь настолько распространееная,что часто превращаеться в образ жизни.Надеюсь,это статья поможет вам не стать обманутыми.
Пишет
Марина
Марина
Комментарии
  25 июня 2009 16:17
В свою очередь могу посоветовать, как обезопасить себя в случае аренды квартиры.
Как быть уверенным в том что именно этот человек является хозяином квартиры. В случае если даже, человек называющий себя хозяином квартиры, предъявил Вам правоподтверждающий документ (Свидетельство о государственной регистрации права) - это еще не подтверждение его титула собственника. Причинами данного обстоятельства могут быть:
а)Свидетельство - подделка;
б)Свидетельство получено до 1998 года и является старым образцом;
в)Свидетельство может не отражать обременения (ипотека, рента, аренда и т.д.) и/или ограничений (арест), а данные обстоятельства могу повлияет в дальнейшем на Ваши законные права и интересы как арендатора квартиры.

данные перечень не является исчерпывающим, все зависит он конкретного случая.

В этом случае я советую обратиться в любую приемную (по жилому фонду) Федеральной регистрационной службы (Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии) с заявлением о получении выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (на объект жилого фонда) В течении 5 рабочих дней (госпошлина 100 рублей) Вы сможете получить Выписку в которой будут указаны следующие данные:

* условный номер объекта недвижимости;
* наименование объекта недвижимости;
* название объекта;
* площадь;
* адрес объекта;
* данные о правообладателе;
* вид зарегистрированного права;
* зарегистрированные ограничения (обременения);
* сведения о правопритязаниях.

Более подробно на сайте WWW.mosregistr.ru