Мошенничество

На новогодних каникулах поехали с парнем в Донецк отдохнуть к его друзьям. Дорога длинная, остановились перекусить возле придорожной кафешки, он побежал покупать нам "перекус", а я осталась в машине. Смотрю - возле меня крутится непонятный тип, только он ринулся ко к машине, из магазина вышел мой суженый."Подозрительный" направился к нему, они переговорили. Андрей (мой парень) подошел ко мне и говорит:
- Ну что, котик, возьмем кольцо золотое переплавим тебе в браслетик?
- А вдруг подделка?- удивилась я доверчивости своего любимого.
- Не знаю,вроде пробы стоят, - ответил он беззаботно.
- Не ворованное?- не унималась я.
- Да ну, ты что не видишь, мужику просто выпить хочется, он за рюмку мать родную продать готов. Ну что, решай... Тут подскочил этот тип и начал меня уговаривать, нес чепуху, типа :"Деточка, ну дай хоть сколько-нибудь! Оно настоящее, мамой родной клянусь, проклинать не будешь! " Лишь бы уже отвязаться мы дали ему пятьсот рублей и след его простыл.
Всю оставшуюся дорогу мы расматривали кольцо и, мне не верилось, что за такие деньги мы приобрели такое "колечище". Приехав в Донецк, первым делом показали кольцо друзьям. Они нам позавидовали и посоветовали сходить к знакомому - ювелирных дел мастеру. Так мы и сделали. От ювелира все вышли, подшучивая над нами, только нам с Андреем было не до смеха. Развел нас мужик - кольцо оказалось подделкой, но, по словам ювелира, очень качественной. Так что, мои дорогие, совет вам на будущее: "Не покупайтесь!!!"
Пишет
Коломейцева Диана Анатольевна