"Об учетной регистрации договоров (соглашений) найма, поднайма жилых помещений в Г.Москве". Умейте отстаивать свои права!

У нас сегодня получилось зарегистрироваться без договоров. Я гражданка России. Проштудировав ночью закон о регистрации, пришли к выводу, что введение московских чинуш - очередное вытягивание денег с населения (такие попытки были у Лужков несколько раз, но отменялись судом). Вы имеете полное право зарегистрироваться без договора, только по заявлению предоставляющего жилплощадь лица и не посещать унитарное предприятие - ибо это не обязательно. Сначала в паспортном столе с нами не хотели разговаривать, отправляя в "Московский городской Центр арендного жилья» с диким криком ( в Москве впринципе чиновниками принято орать в различных организациях как на базаре) . Но мы не собирались тратить своё время и деньги на противоречащую закону РФ организацию. Первым делом не позволили на себя кричать. Во-вторых, заявили ,что в паспортном столе не имеют права не принять заявление (отказ обязаны предоставить в письменном виде ). После этого паспортистка заявила, что ей указал отправлять в вышеуказанную организацию граждан, районный начальник ФМС. Демонстративно записываем фамилию и отправляемся в ФМС к указанному начальнику, которому задаём вопрос о том, что он отдал неправомочное указание и аргументом является то, что РАСПОРЯЖЕНИЕ от 25 ноября 2008г. N 2774-РП «Об учетной регистрации договоров (соглашений) найма, поднайма жилых помещений в городе Москве» носит рекомендательный характер, но не обязательный. Начальник нашего районного ФМС оказался адекватным человеком и прекрасно понимал, что мы правы ( но если бы это оказалось не так мы бы пошли к главному городскому начальнику ФМС , который после выхода московских нововведений, официально признавал, что документы будут принимать по старому ). Возвращаемся в паспортный стол, говорим, что начальник сказал, что примет документы без посещения "Московского городского Центра арендного жилья». Разгневанная паспортистка собирается звонить оному начальнику ФМС. Демонстративно достаю телефон, собираясь сделать запись на диктофон. И в этот момент паспортистка соглашается принять документы. Она оформляет документы, идём с ними к начальнику ФМС. Он без проблем отправляет нас в кабинет для оформления регистрации, сказав в след :-" молодцы , отстаивайте всегда свои права" . Все перепитиии заняли 3 часа и через 3 дня у меня будет регистрация. Действительно, отстаивайте всегда свои права ! Главное понимать, что вы не просите, а имеете право . Желаю удачи всем!
Пишет
Sowwa
Sowwa
Комментарии
Константин Олегович   30 дек. 2009 15:33
ПРАВИЛЬНО! Отстаивайте свои законные права и интересы!

Пунктом 1 Положения о Федеральной миграционной службе, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 19 июля 2004 года N 928 «Вопросы Федеральной миграционной службы», определено, что «Федеральная миграционная служба (ФМС России) является федеральным органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере миграции и осуществляющим правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции», а пункт 3 данного Положения устанавливает: «ФМС России в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, актами Министерства внутренних дел Российской Федерации по вопросам координации и контроля деятельности ФМС России, а также настоящим Положением».

Пунктом 5 Типового положения о территориальном органе Федеральной миграционной службы, утвержденного приказом МВД России от 2 декабря 2005 г. N 983, установлено, что территориальный орган ФМС России в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства внутренних дел Российской Федерации, приказами и распоряжениями