Мошенники в интернете

Многие люди, кто только осваивает азы заработка в интернете, становятся жертвами мошенников. Дабы избежать потери своих денег предлагаю ознакомиться с основными способами отъема денег у граждан в интернете.

Волшебные кошельки. Самый распространенный сегодня вид мошенничества. Суть его очень проста. Где-нибудь на форумах или гостевых книгах оставляются записи с примерным содержанием «Знаю один волшебный кошелек, обнаружил его совершенно случайно, отсылаешь деньги и приходит в два раза больше». При этом в письме делаются такие оговорки, что, к примеру, отправить деньги можно только один раз в день, или только с одного IP. Также еще советуют отправлять немного, например, 300 рублей. Кто-то такое письмо проигнорирует, а кто-то клюнет и отправит. Естественно ничего взамен не придет. Если бы такие волшебные кошельки существовали, то вся страна только бы и посылала деньги на такие кошельки, и никто бы не работал.

Похожий способ обмана – вид финансовой пирамиды. Также оставляются сообщения в форумах, где в тексте указываются номера шести кошельков. Принцип пирамиды (как объясняется) в том, что вы заменяете последний кошелек на свой и публикуете свой новый текст где возможно, а на любой кошелек отправляете деньги, например, 100 рублей… Чисто теоретически получить прибыль можно, но только не находится столько дураков, чтобы кто-то смог оказаться во главе пирамиды. Обычно находятся 1-2 доверчивых гражданина, отправивших свой «первый взнос».

Большую популярность приобретают продажи различных «супер» методик по заработку в интернете. Создается специальный сайт, где методика расхваливается, публикуются фотографии людей, которые были чуть ли не бомжами, а теперь бизнесмены, предлагаются различные подарки и бонусы. Их цель, чтобы вы купили диск с методикой за 3-5 тысяч рублей. В принципе диск вам придет, если вы его закажите, даже бонусы придут, только вот вся методика подробно описана на любом крупном форуме, где общаются сайтовладельцы, фрилансеры, вебмастера, причем совершенно бесплатно. Любая «суперметодика» заработка в интернете распространяется в сети со скоростью пули. Обычно ничего нового она не представляет.

Пишет
Андрей Вячеславович
Комментарии
  09 янв 2010 06:07
Это не все способы обмана. Есть еще очень много способов. Например сборщики халявы-это сплошные трояны, а деньги которые якобы собраны с разных сайтов Вы никогда не увидите. При этом Вам еще предложат заплатить (за ключ, комиссию или еще что-нибудь) от 2 до 10 WMZ, после чего Вы якобы получите собранные деньги. Это просто развод.
  09 янв 2010 06:14
Еще один способ обмана оплата за клики. Заходиш на сайт, регистрируешся и получаешь деньги. Сколько денег? По разному 0т 10 копеек до 2 рублей. Вывести деньги из личного кабинета можно, например набрав 5 WMZ. Если посчитать соотношение трафика к расценкам за клики, то эти самые 5 WMZ Вы заработаете где-нибудь через.... Чаще всего человек понимает, что его кидают и уходит, а WMZ остаются. То есть даже их платить ненадо. Кроме того за счет таких "одноразовых" клиентов "накручивается" посещаемость сайта. Но эти клиенты на сайт второй раз не вернуться. опять обман.