Как не попасть на мошенников в Интернете


Среди статей, посвященным работе, есть много советов о том, как можно заработать в Интернете. Я хочу дать всем желающим несколько полезных советов, о том, как при этом не попасть на аферистов и мошенников.

Интернет – это Клондайк для всевозможных прохиндеев и любителей поживиться за чужой счет, причем практически безнаказанно. Здесь мошенники не ставят себе цель развести доверчивого пользователя на большие деньги. Здесь, в основном, используется другой принцип: с миру по нитке – голому рубашка. Т.е. мошеннику достаточно создать сайт-лохотрон, с помощью которого с посетителей будут вымогаться совсем небольшие деньги, которые потом, за счет массового наплыва, превращаются в довольно приличные суммы.

Первый вариант мошенничества - Вас попросят заплатить сущие копейки за регистрацию, за какой-нибудь каталог, за программу - курс обучения, с помощью которых Вы якобы заработаете миллионы. Максимум, что вы получите – это набор никчемной информации, которую можно найти в Интернете совершенно бесплатно, или которой Вы при любом раскладе не сможете воспользоваться.

Один из самых известных способов заработка в Интернете – платные интернет опросы. Они действительно существуют, и на этом пытаются нажиться мошенники. Как правило, в 9 из 10 случаев, предлагают купить некий каталог, состоящий из 100-200 и даже 500 фирм занимающихся платными опросами. И такие каталоги действительно существуют. Весь развод здесь состоит в том, что практически все эти опросные фирмы не интересует мнение граждан России и стран СНГ. На нашей территории в этом плане работают чуть больше 20 фирм! Их адреса можно бесплатно найти, задав соответствующий запрос в любом поисковике. К тому же заработать на этом можно не более 500-600 рублей в месяц! И если Вам обещают больше – это 100% лохотрон.

Второй вариант мошенничества – это использование Вас в качестве бесплатной рабочей силы. К нему относятся такие заработки, как заработок на кликах, или чтение писем, или просмотр рекламы. При этом обещаются, буквально золотые горы, сотни и даже тысячи долларов и евро за пару часов работы в день. Что здесь можно заработать на самом деле? Ничего, или почти ничего. Первое, что надо знать: иностранные спонсоры не платят вообще (!) гражданам России и стран бывшего СССР. Российские спонсоры платят, примерно рублей 20-30 за полгода работы. Если Вас это устроит, то Вам и флаг в руки. Единственный, кто здесь зарабатывает – это сам рекламный спонсор.

Существует еще множество различных способов обмана, например – Ваш аккаунт на сайте мошенника блокируется, и Вас вежливо просят подтвердить его, прислав СМС различной стоимости. Так может делаться много раз, пока Вы не поймете, что зарабатываете не Вы, а мошенник. Обычно регистрация подтверждается заходом на сайт по присланной Вам ссылке.

Всех способов мошенничества в Интернете перечислить невозможно, но можно научиться распознавать по первым признакам сайты мошенников. И главное соблюдать несколько несложных правил.

Начну с признаков.

1. Вам предлагается легкий и быстрый заработок в Интернете, исчисляемый сотнями и даже тысячами долларов, при этом не надо обладать специальными знаниями и способностями. Если бы так было на самом деле, то все давно бы бросили ходить на работу и ковали свое счастье, клацая пальчиком по клавиатуре. Приличные деньги в Интернете заработать можно только тяжелым, кропотливым трудом и обладая определенными знаниями и навыками.

2. Сайт, предлагающий Вам работу, предлагает Вам заплатить за что-либо (неважно за что, вариантов много). Здесь не требуется много ума, что бы понять – заработает сайт, а не Вы. Правда, этим грешат не все.

3. Необходимо обратить внимание на оформление подозрительного сайта. Как правило, первый признак лохотрона – примитивная графика. Второй – отсутствие, или сокрытие прямых контактов, адреса, телефонов, и даже E-mail. Третий - отсутствие информации о сайте его создателях, модераторах. Четвертый признак – может присутствовать лжефорум, или масса восторженных откликов об этом сайте и даже, якобы деловая переписка по выводу значительных сумм денег.

Если Вы обнаружили, хотя бы один из этих признаков – уходите с этого сайта, Вас пытаются обмануть, не важно, каким способом.

Как надо поступать, в случае если у Вас есть сомнения об этом сайте? Первое, как надо поступить, это сделать запрос в любой крупной поисковой системе по поводу этого сайта. Сразу получите достаточно информации, для того, что бы сделать собственный вывод. И, главное, НИКОГДА (!) не посылайте ни каких денег, ни в каком виде!

Желаю всем удачи!

Пишет
Илья
Комментарии
Сергей   04 дек. 2009 20:30
Сейчас 99% предложений в сети - чистой воды обман или "необоснованная реклама фуфла". Всегда проверяйте сайт по гуглу, чтобы не стать жертвой мошенников....
Аркадий   05 дек. 2009 14:51
-(Удал. А) У нас не занимаются раскруткой сторонних ресурсов!
Спасибо за информацию.Я, правда, и не обращаю внимания на этих "работодателей", но есть же, кому на работу ходить лень, а дененжек холявных хочется.
Илья   05 дек. 2009 20:21
Ну кроме обычных любителей халявы есть еще молодые мамы, которые сидят дома с ребенком, инвалиды, подростки и, наконец просто новички в Интернете. Жаль, что такие категории граждан попадают в сети мошенников.
Алена Дмитриевна   06 дек. 2009 16:24
Кстати, я как раз молодая мама. Увидела как-то объявления типа "наборщик текстов". Предлагают удобный график работы - вам присылают отсканированный текст, вы его обрабатываете, набираете и получаете за это вполне приличные деньги.
Я написала по одному из таких адресов. Мне сказали, что пришлют по почте первый диск, но надо сначала заплатить залог в 300 р - "а вдруг я передумаю, а они уже понесли почтовые убытки".
Не буду описывать всю нашу переписку с препирательствами, но когда я предложила за первым комплектом приехать сама, переписка сразу прекратилась.
Храждане! Не попадайтесь на такие вещи!!!
Суркова Ирина   06 дек. 2009 21:32
Статья хороша тем, что очень систематизированы методы обмана и даны дельные советы.
Илья   08 дек. 2009 15:40
Спасибо за отзыв. К сожалению это еще не все основные методы обмана. Мошеннический бизнес совершенствуется и в настоящее время появились новые приемы по выкачиванию денег. Среди желающих заработать очень много людей, которые хотят быть обманутыми т.е. азартных. И вопреки здравому смыслу они всё равно ввязываются в авантюры, поддерживая тем самым мошенников. О новых методах мошенников будет моя следующая статья.
Юрий Владимирович   10 июня 2012 04:09
Добрый день! Помогите советом. У меня сложилась следующая ситуация. С пол года назад, у меня на сайте dizel ucoz com зарегистрировался человек с ником DitriX (естественно при регистрации указал левые данные) его IP адрес: 178.127.45.41 и предложил пообщаться по скайпу. Его скайп ditrix43. Начали общаться, оказалось что у него нет камеры и фотографии его в скайпе нет. Зачем тогда ему нужно было общаться именно по скайпу? Но ничего пережил. Он предложил купить у меня сайт. Продавать я его не собирался поэтому отказал ему. Потом он еще неделю засыпал меня письмами с предложениями поменяться сайтами. Я снова ему отказал и заблокировал на сайте по нику. Буквально через несколько дней, весь интернет был завален объявлениями о продаже моего сайта. Узнал я об этих объявлениях потому, что посещаемость сайта подскочила почти в два раза. Оно вроди-бы ничего в этом плохого и нет. Звонили адекватные люди, объяснял им, что не продаю сайт и на этом все заканчивалось. А в конце мая, с этого самого ай-пи адреса он регистрируется под новым ником - aston, указывая уже другие личные данные. И снова предлагает продать ему сайт. Месяц я ему не отвечал, потом и вовсе заблокировал на сайте, он начал слать предложения о покупке на мои почтовые ящики. Я ни разу не отвечал. Потом он присылает предложение с заоблачной суммой, которой сайт не стоит. Я ему ответил - покупай. От него сразу поступило предложение пообщаться по скайпу. Его скайп был уже aston-85. Оказалось, что в этот раз, у него уже нет ни камеры, ни микрофона. Он мог только переписываться. Он начал рассказывать, что названной им суммы у него нет и предлагать купить сайт за меньшую сумму. Я ему отказал и перестал отвечать