Незаработать в Москве может только ленивый.

Первое правило, как я поняла, находясь в Москве - это информация, ничего не надо делать сразу, надо сперва изучить предложения. Город настолько большой, в нем можно прожить как очень дорого, так и очень дешево, пользуясь теми же услугами и их качеством. Как сказал один из моих знакомых японцев:"Зачем тратить дурные деньги?" А ведь он был прав. Он достаточно богатый человек и притом с востока, а восток славиться своей мудростью. Изначально я посчитала его жадным человеком, ведь я русская и привыкла, порой, не смотреть на цены, не искать, где дешевле и не высчитывать скидки. Мне попалась еще одна статья не так давно, где попросили произвести расчет и задуматься, а скольких человек и насколько я делаю кого то богатым, если я приобретаю тот или иной продукт или услугу.
То - то и оно, вот он где секрет, я делаю грандиозно богатыми многих людей, лучше сказать, что мы все это делаем. Это жизнь, я понимаю. что мы так и так это будем делать, но зачем же порой переплачивать настолько, где можно заплатить намного меньше.
Конечно, у меня нет времени носиться по всему городу и искать каких то скидок и всего остального, но владея какой то информацией, необходимой для меня, я могу не выглядеть как та, мягко выражаясь, которая совсем не понимает, что она делает ( я не стала использовать иных слов).
Самое интересное, что в детстве я слышала одну поговорку, что в Москве столько денег, что надо только наклониться и поднять их, я не понимала этого долго, а это ведь так.
Первое мое убеждение, когда я искала квартиру для аренды, я пошла в агенства (обратилась в 3 агенства) и сказала, что примерно я хочу: район,колличество комнат, состояние квартиры, здесь я конкретно знала, чего я хочу. Они записали мой телефон, в течении недели звонков не последовало. Я взяла сайт у своих знакомых и стала получать рассылку по появлению предложений и сама звонить по данным номерам, а ведь мне было солвсем некогдо, но другого выхода я не увидела. Конечно,я выбирала агенства, которые предлагали ту или иную квартиру, получилась обширная связь, что было смешно, что все агенства пользовались одной и той же системой и порой мне одну и ту же квартиру предлагали несколько агенств. Деньги из ничего, я так это называю. Мне было смешно, когда я одному представителю говорила, а что с той квартирой, называя ее, так как я порой получала быстрей информацию, чем он, пока он смотрел, я ему уже звонила и спрашивала. Проблема в том, что я платила достаточно высокую сумму за данную услугу поиска, не понимаю за что, по сути дела поиском занималась я сама. Что вы думаете, квартиру я нашла через третье агенство, объявление только вышло, я его сразу увидела, позвонила, сразу посмотрела и сразу подписали договор аренды, великолепное агенство, о котором я до тех пор не слышала. Все те, с которыми я сотрудничала в течении нескольких недель, ничего существенного не предлагали. Что интересно, когда я выезжала на просмотры, я задавала им вопрос о состоянии квартиры, чтобы не терять время или, если есть фотографии (которых обычно не было), многие агенства даже не удосуживались просмотреть состояние квартиры и некоторые мои просмотры были до порога, так как состояние настолько было чудовищным, чего я вообще не ожидала.
Кстати, если правильно организовать бизнес в этой сфере, тут такие отрыты возможности, без огромных затрат, ведь это сервис, если у тебя есть фирма, которая предоставляет посреднические услуги аренды, да возьми ты фотоаппарат, он не такой уж и дорогой, сделай несколько фоток внутри помещения, подъезд и вид дома снаружи и у тебя появиться больше клиентов на эту квартиру. Ведь все так просто. Ну не ленитесь.
Я вообще, смотря сейчас своими глазами на все понимаю, сколько тут возможностей, сравнивая людей, которые живут в других, более отдаленных городах. Тут реально все, главное не спи, приглядывайся, анализируй.
У меня много идей, но надо все делать обдуманно и спокойно.
Конечно, способности у нас у всех разные, разное воспитание, образование, главное " не терять головы и не падать духом". ведь кто то может, а вы чем хуже другого?
Пишет
Лариса