Как получать, сдавая квартиру, в 2 раза больше?

Сдача излишков (и не только) жилья в аренду является для многих существенным источникам дохода. Однако чистая прибыль от такого вида бизнеса с каждым годом снижается. Рост стоимости аренды отстаёт от растущих затрат на содержание самой квартиры, её обстановки и оборудования. А часть уже полученных денег съедает та же инфляция.

Существенно увеличить свои доходы можно, сдавая квартиру не на длительный срок, а посуточно. Спрос на такой вид услуг постоянно растёт, составляя всё большую конкуренцию гостиничным номерам. Удобств для постояльцев гораздо больше, а цены ниже, чем в гостиницах. Многих владельцев квартир пугает то, что квартира и её содержимое при этом быстрее изнашивается и на её содержание требуется больше средств.

Но прибыль вырастает быстрее затрат. К тому же, чем быстрее оборачиваются деньги, тем выгоднее бизнес. Гораздо серьёзнее необходимость не дополнительных денежных расходов, которые с лихвой компенсируются, а дополнительных затрат собственного времени на поиск кратковременных жильцов, встречу их в квартире, затем приём у них квартиры перед отъездом.

Некоторые, у кого есть время, организуют даже такой семейный бизнес, а за дополнительные услуги жильцам получают ещё деньги. Когда работает не только квартира, но и её хозяева, их доход может возрасти в 2-3 раза по сравнению с обычной сдачей в долгосрочную аренду. Но не все имеют такую возможность. Что же делать? Например тем, кто на лето уезжает на свой садовый участок, а от сдачи квартиры хочет получить деньги.

Таким людям взаимовыгодное сотрудничество предлагают фирмы, специализирующиеся на сдаче квартир в почасовую и посуточную аренду. Они имеют и свои собственные квартиры, но спрос на этот вид услуг растёт настолько быстро, что квартир не хватает. Фирмы предлагают хозяевам квартир стабильную более высокую помесячную плату и снимают с них все заботы по общению с жильцами и по содержанию квартир. Фирмам это всё равно выгодно за счёт уже налаженной системы рекламы и поиска постояльцев, их обслуживания и поддержания самих квартир в конкурентном виде.

Сдавать и обслуживать квартиру самостоятельно или полностью передать её в аренду специализированной фирме – два крайних случая. Чаще же владельцы квартир, имеющие свободное время, заключают с фирмой договор на частичное оказание ею услуг. Например, фирма фотографирует квартиру и размещает рекламу о ней на своём сайте, обеспечивая постояльцев. При необходимости выдаёт им чеки или принимает безналичную оплату. А хозяева квартиры сами обслуживают клиентов, убирают квартиру, меняют бельё и оказывают необходимые услуги. И, конечно, больше зарабатывают.

Подумайте, не пора ли увеличить прибыль от сдаваемой вами в аренду квартиры? Наберите в поисковике слова «Квартира с посуточной арендой». Почитайте, посчитайте.
И решите, присоединиться ли к этому новому и быстрорастущему виду бизнеса.
Пишет
Валерий Яковлев
Валерий Яковлев
Комментарии
АРТЕМ АНАТОЛЬЕВИЧ   23 дек. 2008 11:14
Не полностью согласен.На данный момент в связи с кризисом цены на жильё,а так же аренду падают со скоростью света.У нас в Севастополе,весной длительно снять однокомнатную минимум можно было найти с трудом за 450$то ща за 200 готовы сдать.Так же и посуточно.У меня знакомая за лето сдала ток на 5 дней посуточно,и не заработала,хотя квартира по цене была дешевле чем у всех.А сейчас и народ будет меньше ездить на отдых,так что прийдется уступать в цене.А все равно помесячно сдавать и меньше проблем,и более реально сдать.Все хотят подешевле,вот и получается что в етом году не мы цену ставили,а отдыхающие,а их было и так мало.
Лилия Владимировна   06 апр. 2014 12:26
Какие дополнительные услуги могут предложить те, кто сдает квартиру посуточно? Неужели постояльцы сами этого сделать не смогут.