Как москвичу заработать на своем блоге

Вести свой блог, не просто интересно, но и полезно в финансовом смысле этого слова. Не для кого не секрет, что самыми прилежными пользователями такого сервиса как блоги, являются москвичи.

Блоги очень удобное средство для построения своего Интернет бизнеса. Почему? Потому, что не требуют больших вложений, но потенциально обладают множеством инструментов, с помощью которых можно зарабатывать в Интернет. Например, на своем блоге вы можете разместить банер, партнерскую ссылку, ссылку на файл на депозит ком или другой платный сервис, видео, за просмотр которого вам начисляются деньги, и даже продажа ссылок в ручном режиме доступна блогерам.
Это далеко не полный список потенциальных возможностей блогов в сфере заработка. И самое простое, что может сделать, даже начинающий блогер создав свой блог – это подключить рекламный блок Google Adsense! Особенно это просто используя dadablogs net и blogger com Эти два сервиса позволяют использовать готовые блоки на своих блогах которые вставляются просто при настройке дизайна блога! Для этого не обязательно быть программистом или веб дизайнером. Достаточно следовать рекомендациям системы.
И вот, разместив 3-5 блоков Google Adsense на своем блоге, вы уже создали инструмент, по средством которого можно зарабатывать деньги. Но что бы сказка стала былью, нужны посетители. Поэтому вся последующая работа с блогом, будет направлена на его поддержку и его раскрутку. То есть все, что нам нужно сделать для того, что бы наш блог превратился в курицу несущую золотые яйца – это наполнить его содержательным контентом, сделать интересным и полезным.
Что бы посетители, уходя с вашего блога, обязательно возвращались вновь и вновь. А это возможно, только если, созданный вами блог постоянно обновляется! Как часто нужно обновлять свой блог? Ну, как минимум раз в неделю, но это не нормальный ритм жизни блога! Это просто минимум. Ежедневное обновление, даст вам продвижение в поисковиках и регулярных посетителей, которые будут активно участвовать в обсуждаемой теме и пользоваться вашей информацией. Но это еще не все.
Как пользователи Интернет потенциально заинтересованные в вашей информации узнают о вашем ресурсе? Статистика говорит, что 80 процентов посетителей приходят на сайт через поисковые системы! Значить, если хотите, что бы посетитель пришел к вам на сайт, то над этим придется немного поработать. Это то, что и называется раскруткой. Сделать так, что бы ваш сайт при наборе в поисковике определенной конфигурации слов при выдаче, появлялся хотя бы в двадцатке первых предоставленных поисковой системой сайтов. Наверняка вы сами не однократно пробовали найти нужные вам сайты с помощью той или иной поисковой системы. Просто вспомните, когда, забивая в поисковик нужное вам сочетание слов вы получали при выдаче тысячи сайтов! Сколько из них, вам реально удавалось посетить? Десять? Двадцать? Тридцать? Обычно мы открываем сайты до тех пор, пока не найдем искомое. Как только мы нашли то, что ищем, остальные сайты предоставленные нам поисковой системой перестают представлять для нас интерес. Так точно будет и с вашим блогом! Если в первых рядах ваш блог не предоставит человеку нужную информацию, то ваш потенциальный посетитель уйдет, уйдет туда, где мастер не поленился и выполнил цикл определенных действий, которые гарантировано, ведут ваш ресурс к продвижению в поисковых системах выдаче при поиске в первой двадцатке сайтов. Но об этом мы поговорим с вами в следующей статье, которая будет посвящена Раскрутке и продвижению сайтов.
И так, подведем итог – блоги являются мощным инструментом для заробатывания денег в Интернет. Они легко настраиваются и не требуют особого знания веб конструирования. Используя вышеназванные сервисы, мы можем просто вставлять в любом месте блога готовые блоки Google Adsense. Но чтобы нам за это платили деньги, нам нужны посетители! И только регулярная забота о посетителях, наполнение блога новым контентом, и продвижение в поисковых системах сделают наш ресурс прибыльным проектом!

Пишет
Alex Borisovich
Комментарии
  05 авг 2008 04:00
А Вы сможете прожить на эти деньги?
И сколько это будет в цифрах?
Или этот заработок равен заработку на этом сайте?
  11 ноя 2008 23:25
Моя сетка блогов, посвященных вопросам "богатения" приносит деньги, на которые жена с дочкой каждое лето ездят на месяц за границу и , в вобщем-то, ни в чем себе там не отказывают.
Я, к сожалению , отлучаться так надолго не могу, несколько бизнесов в оффлайне требуют постоянного присутствия.
скажем так что 5 блоков гугла это путь в бан. Так как в правилах сказано не больше 3 блоков на страницу.
Потом угл это не единственный источник блогера. Можно продавать ссылки и писать на заказ с блогуна. И я бы сказала, что частенько это приносит больший доход чем гугл.