Как не быть обманутым в поисках заработка в сети интернет

Мысль о заработке с помощью компьютера рано или поздно приходит многим пользователям Интернет. Первое что делает новичок, это набирает в поисковой строке яндекса или другого поисковика запрос типа: работа,
заработок, заработок в интернете. И в ответ получает огромное количество ссылок на многочисленные ресурсы сети, где предлагаются разнообразные способы заработка.

И здесь новичка подстерегает первая опасность: как не попасться на крючок к мошенникам, которых, увы, в сети развелось достаточно много? Как найти среди этого многообразия действительно стоящие способы заработка и не быть обманутым? В настоящей статье я попытаюсь изложить Вам некоторые принципы «сетевой безопасности», открыть основные способы обмана в сети интернет, связанные с заработком. Все что я буду говорить основано на моем двухлетнем опыте работы в интернете.

Одним из первых способов обмана, с которым мне пришлось столкнуться, является заработок на обмене электронных денег». Подобные предложения приходили неоднократно мне на электронную почту в форме спама. Идея достаточно простая. Вы меняете, скажем, WMZ на E-gold. И потом совершаете обратный обмен через другой сервис по более выгодному курсу. В результате получаете с каждой операции определенный доход. Обычно система обмена состоит из большего количества звеньев.

Я заинтересовался этим предложением, походил по сервисам, участвующими в цепочке обменов. Затем начал искать информацию на сайтах и форумах посвященных способам мошенничества в сети. И все оказалось предельно просто. Мошенники создают сервис, который является одним из звеньев в цепочке. Пока меняют небольшие суммы, все проходит нормально. Клиент производит обмен с выгодой для себя, клиент доволен. Суммы обмениваемой электронной валюты нарастают. И когда производится обмен достаточно крупных сумм (примерно 500-1000 долларов) деньги исчезают. Позднее, я узнал от одного моего интернет-знакомого, что на эту удочку попался один из его друзей, потеряв при этом значительную сумму денег.

Другой распространенный способ обмана это всевозможные предложения работы по переводу текстов, обработка почты. Вас просят перевести на электронный кошелек некоторую сумму денег, обычно небольшую, за регистрацию. Хотя иногда суммы бывают и более значительными. Все зависит от аппетита мошенников. После этого никаких заданий Вы не получаете и все контакты с работодателями прекращаются.
Широко распространены в сети предложения заработка путем распространения всевозможных программ непонятного назначения, обучающих курсов, содержание которых неизвестно. Вам предлагают приобрести первую часть курса или программы за сравнительно небольшую плату. Затем Вы рекламируете ее, привлекаете участников в бизнес, получаете с них деньги за приобретение первой части курса. Когда Вы наберете определенное количество партнеров, приобретаете у своего спонсора (человека который пригласил Вас в бизнес) следующую часть. Иногда за более высокую цену. И так далее. Растет Ваша сеть, растет доход. Естественно растет и доход выше стоящих спонсоров.
Внешне все это напоминает сетевой маркетинг. Но есть одно отличие. Вы не можете оценить качество приобретаемого и распространяемого товара. Нужен ли он Вам? Зачастую никакого реального полезного продукта там нет. И все это просто вариант финансовой пирамиды. Хотя те, кто стоят близко к ее основанию могут очень хорошо заработать. Примером этого является пресловутый Вэб Мэнеджер. Сейчас о нем уже не слышно. А в свое время я вошел в него. Первая часть курса (он преподносился как обучающий курс по заработку в Интернет) там предлагалась бесплатно, и заключалась в инструкциях по приглашению партнеров в бизнес. Я достаточно быстро понял, что это такое и вышел.

В сети можно найти компании, которые предлагают работу с заработком от 1000 долларов и выше. При этом предлагается возможность работать по свободному графику и самому выбирать тему. Перед тем как начать работу нужно пройти обучение. Обучающий курс стоит около 1000 рублей. У меня два таких курса. От двух компаний. Эти курсы оказались абсолютно одинаковыми по содержанию. Очевидно, что и компания тоже одна. Там действительно содержится немало полезной информации, которой я пользуюсь. Только вот работу фирма не предоставляет. Форумы полны сообщений от людей, которые не могут получить работу. Названия этих компаний novaya-rabota и job-career. Но, под этими названиями скрывается одна фирма. Кстати в сети имеется множество сайтов, которые, весьма вероятно, принадлежат той же фирме. Встречаются в сети предложения и криминального характера. Например, программы для взлома кошельков WebMoney. Естественно, клюнув на такое предложение, Вы не получите никакой программы и потеряете деньги. Кроме того, я не советую Вам заниматься подобного рода деятельностью. В сети есть много законных способов заработка. О них я расскажу в следующих статьях.

Ну и в заключение об основных правилах, которые нужно соблюдать, чтобы не быть обманутым.
Обо всех предложениях заработка и фирмах, предлагающих работу, собирайте информацию на форумах и сайтах посвященных проблемам мошенничества и заработка в сети.

Получая предложение, требуйте копии документов о регистрации, телефон офиса. Серьезные компании такую информацию предоставляют. Если это лохотрон, то Ваше общение прервется на этом этапе.

И, главное, не рассчитывайте на халяву. Чтобы заработать в сети, так же как и вне сети, необходимы знания. А приобретение знаний требует вложений средства, сил и времени.

Пишет
Кольчевский Андрей Гелиевич