Заработок на копирайтинге



Подруга с недоверием посмотрела на меня, когда в ответ на вопрос, откуда у меня деньги на дорогую сумочку, я сказала, что пишу статьи на заказ в Интернете: «И что, за это деньги платят?».

Да, за конец августа и сентябрь мой заработок за написание статей составил больше 9 тысяч рублей. Немного, скажете. Да, не много, но писалось не всегда. Иногда с электричеством и Интернетом были перерывы, внук маленький бегал, сын большой с проблемами на голову свалился, муж внимания требовал, в общем, все как у всех. Тем не менее, когда у мужа возникли задержки в оплате его труда, то семья жила на деньги, которые были заработаны в Интернете написанием статей.

Началось все с того, что встретила в одном из блогов (автора, к сожалению, не запомнила), статью о копирайтинге, заинтересовалась, так как уже искала, где бы подработать, как только компьютер, недавно приобретенный, стал немного понятен и перестал от моих наскоков на него ломаться. Заработок в Интернете обещают многие, но реальный мной был найден только на биржах копирайтинга. Реально, вероятно, зарабатывать на биржах валютных, но там надо быть немного экономистом, разбираться в тех вещах, которые лично от меня далеки. Хвала тем, кто там зарабатывает приличные деньги, но если мне это не дано, то искать приходится там, что ближе по специальности и по душе. Ближе было написание статей. Кстати, о бирже Forex тоже пришлось написать пару статей, узнала хоть, кто такой биржевой брокер и чем он занимается. Информации за тот год, когда статьи начала писать постоянно, узнала очень много и по самым разным темам: от вакуумного усилителя тормозов до психоделической музыки. Все потому, что прежде, чем статью написать, приходится перелистать много страниц на сайтах, да и сайт в поисках информации посещаешь далеко не один.

Пришла в копирайтинг, как и многие, с ощущением, что опыт и знание русского языка у меня замечательные, что ценить надо такого автора и платить больше, чем другим. Хорошо, что интересовалась чужими работами, постоянно читала статьи о повышении мастерства и секретах работы копирайтера, смотрела портфолио других авторов и поняла, что очень мало знаю, что многие пишут лучше, намного лучше. Мои статьи нуждаются в доработках и заказчики довольно снисходительны. Заказы первоначально брались дешевые, но на самые разные темы. Смею думать, что и мастерство немного улучшалось. Цена заказов постепенно выросла, появились предложения довольно выгодные, появилась возможность выбора, а сегодня заработок увеличился почти в два раза от сентябрьской суммы. И за это я благодарна возможности писать статьи на сайты в Интернете.

Думаю подругу удивить в следующий шопинг.
Пишет
ugreka
ugreka