Какой банковский вклад следует выбирать.

Если же вам важно приумножить деньги, то в Сбербанк идти не стоит точно. Следует ознакомиться с остальными банками в городе.

1) Гарантированно вернуть деньги могут только банки, у которых вклады застрахованы государством (700000 рублей). Остальные стоит отбросить сразу.

2) Следующее, на что стоит смотреть- это средний процент по вкладу в банках. Чаще всего достаточно посмотреть на обычный месячный вклад банка, чтобы понять, условия какого банка наиболее привлекательны. Следует выбирать банк с самым большим процентом в месяц по месячному пополняемому вкладу.

3) Далее следует определиться, на какой срок инвестировать средства. Есть банки, которые предлагают 9,5% годовых в месяц по пополняемому месячному вкладу (пенсионный в СКБ-Банке) и, одновременно, предлагают другой вклад 12% годовых, которые будут начисляться через 720 дней (СКБ-Банк). Естественно, что 3 года ждать деньги абсолютно бесперспективно и следует брать меньший срок.

Одновременно, возможны средние сроки, вроде 3 месяцев- оптимально для сбережения средств на длительных периодах. Одновременно с таким вкладом следует открыть и пополняемый месячный на мелкие расходы (тут следует оставлять столько, сколько вам может понадобиться до истечения срока 3-ехмесячного вклада).

Наконец, во многих банках периодически проходят акции по увеличению процентов. Так что следует периодически наведываться к ним в офисы и проверять, нельзя ли переложить деньги под более высокий процент и меньший срок.

4) Валютные вклады на банковский счет бесперспективны, так как процент по ним ничтожно мал.

Если важно только сохранить средства, при этом потеря на инфляции вам не важна, то следует открыть пополняемый вклад в Сбербанке- этот банк есть во всех городах и меньших населенных пунктах. Процентов они вам не принесут, зато Герман Греф получит больший бонус в качестве тринадцатой зарплаты. не 3 млн. рублей, а 3000001 рубль.

Наконец, следует сказать и о металлических вкладах. Несмотря на кажущуюся привлекательность таких вкладов, вероятность потерять деньги гораздо выше, чем приумножить. Во-первых, вы заплатите банку деньги за пополнение такого вклада- уже минус 1-5%, во-вторых ваш вклад может в любой момент обвалиться в цене вместе с ценами на бирже. В третьих, банк может установить свои личные цены на металл, находящийся на вкладе, поэтому, даже при повышении цены на бирже, вы не сможете получить ваш заработок. С другой стороны, если срок инвестирования превышает 10 лет, то попробовать можно. Но при таких сроках есть более интересные небанковские активы- инвестиции в акции и Доверительное управление.
Пишет
Infiltrator
Infiltrator