Как начать работать рерайтером

Итак, давайте для начала определимся с понятием рерайтинга. Грубо говоря, рерайтинг - это переписывание текста, который используется, чтобы переделать изначальный текст до уровня оригинального. Людей, которые занимаются изменением текстов, называют рерайтерами. Они работают через определенные специализированные биржи статей. Рерайтеры должны хорошо знать русский язык, правила грамматики и пунктуации.

Рерайтинг я прекрасно освоила еще в студенческие годы, когда занималась написанием докладов, курсовых и дипломов. Только, к сожалению, я тогда не представляла что на этом можно зарабатывать. При том неплохие деньги. А правила русского языка я и так знаю довольно неплохо, но не то чтобы отлично.

Вплотную к рерайтингу я подступилась, когда денег откровенно стало не хватать, а возможности выйти на реальную работу у меня не было, так как сижу в декрете с ребенком. А ребенок - это не только счастье и радость, но и определенные материальные вложения. Куча денег уходит на одежду, еду, подгузники.

Я очень долго искала подходящую биржу. Так как была новичком в этом деле, заказчики не торопились принимать мои услуги. Да и я, собственно говоря, не желала писать объемные тексты за 5-10 рублей за тысячу знаков. Но, видимо, я очень везучий человек, в конце концов отыскала одну молодую биржу, где даже новичкам платили 30 рублей за тысячу знаков. Естественно я зарегистрировалась и сразу же приступила к работе.

С написанием самого текста у меня никогда проблем не возникало. Они появились с его оформлением. Но, в конце концов, после написания трех статей я привыкла к условиям оформления. Сейчас все пишется быстро и легко.

Надо отметить, что в первый месяц я заработала 3 000 рублей. Были, конечно же, сомнения насчет того заплатит биржа или нет. Но деньги благополучно перевелись на электронный кошелек. Меня это очень вдохновило. Сейчас рерайтингом занимаюсь вот уже третий месяц и за два дня зарабатываю около 500 рублей. Для меня это большая удача. Планирую и дальше заниматься этим. Это заставляет и голову думать, и кошелек толстеть.

Что я хочу сказать. Не надо боятся "обломаться", надо всегда идти вперед. Я знаю, что успешные копирайтеры могут зарабатывать до 400 рублей за 1000 знаков, при том, что заказчики сами их находят. Я тоже планирую в будущем достичь таких успехов и, надеюсь, у меня все получится. В свое время я упустила такую прекрасную и, кстати, довольно легкую возможность зарабатывать. И слишком много времени на это тоже не требуется. У меня в среднем уходит около 2-3 часов в день.

Пишет
Александра Юрьевна