Заработок в интернете или как затягивают в финансовую пирамиду

Предложения о работе в социальных сетях можно увидеть в разных группах: для тех, кто ищет работу, на страничках сообществ, связанных с выплатами мамочкам. Рекламодатель основывается на том, что мамы, сидящие дома с детьми, которые нуждаются в деньгах, обязательно клюнут на удочку.
Обман можно раскрыть сразу. Во-первых, ни одна компания, которая действительно набирает сотрудников за достойную заработную плату, не будет "лить воду", не писать заманчивых предложений, в которых, кроме как обещаний хорошо заработать, нет. В подобных предложениях нет ни слова о том, что нужно делать, какая заработная плата, но указывается то, что все подробности можно узнать, написав лично тому, кто выложил сообщение с предложением.

В основном пишут для того, чтобы человек заинтересовался. Но при всем при этом, они не заставляют и не уговаривают зарабатывать вместе с ними, они пишут так заманчиво, что им самим пишут. Спрашивают и просят помочь подзаработать.
В ответ получают сразу, что работа-сетевой маркетинг, что заработная плата с первого месяца около двадцати тысяч рублей. Но спросив о том, какие гарантии дают, в ответ получают:"Никаких, вы сами себе гарантия".
Рекламодатели сразу начинают сообщения с текстов-шаблонов, это тексты, которые составлены специалистами, чтобы не тратить лишнего времени, а сразу перейти к делу.
Затем, заинтересовав собеседника, начинают переходить на фразы:" У меня в команде работают девочки, мальчики, они уже по девять тысяч за неделю выводят, работая всего две недели". Предоставляют скриншоты выплат. При этом, много времени работа не занимает, нужно уделять в день всего около двух часов.

Далее объясняют, что это сайт скидок. Работа: размещение рекламы в социальных сетях. Но, нужно сначала пройти обучение. Нужно приобрести обучающие пакеты, минимальная стоимость которых около трехсот рублей. Но и шанс заработать с этим пакетом ниже, чем у пакетов подороже. Тот, кто предлагает работу, не говорит о том, что эти обучающие пакеты нужно покупать каждый месяц. Потом узнается, что эти обучающие пакеты не обучающие пакеты, а плата за личный кабинет.

И что это за работа такая?
Оказывается, скидками можно не пользоваться. Рекламу в социальных сетях "раскидывать" с целью привлечь еще большую аудиторию. Это предложение заработать, тоже самое предложение, которое выложил в социальных сетях собеседник.
Обучающий пакет ничему не учит. Это финансовая пирамида.
Человек приходит, вкладывает деньги, приглашает друзей, знакомых, они тоже вкладывают деньги и дальше все идет своим ходом. Друг на друге зарабатывают.

Но не говорят же о том, что это финансовая пирамида, которая в один прекрасный момент может рухнуть. Даже начинают с агрессивным настроем это отрицать.
Безусловно, заработать может быть и можно, но, таким способом? Все равно, кто-то из приглашенных может лишиться своих денег.

Если начинаешь столь подробно интересоваться работой, сразу со стороны оппонента начинают возникать подозрения. Ведь кроме шаблонных фраз и текстов, они толком объяснить ничего не могут.
Акцент делают на том, что не им нужна работа, а тебе и ты должен принять их условия.
Но не все могут вовремя остановиться и не впутываться в данную систему туманного заработка. Если никого не пригласишь, то ничего и не получишь. Не факт, что не получишь, даже если и пригласишь.

Если вы ищете работу в интернете, то не клюйте на сообщения в социальных сетях.
Если все-таки повелись, то обратите внимание на несколько деталей:

1. Дают гарантии заработка.
2. В сообщениях с предложениями о работе сразу пишут, что это за работа, какая оплата. Если подробностей нет, то это явный лохотрон.
3. На все вопросы, пусть даже в личных сообщениях должны отвечать грамотно, культурно и подробно.
4. Всегда проверяйте информацию о той или иной компании. Интернет под рукой есть, проверить можно.
5. Внимательно читайте, что пишут. Собеседник может путаться в предоставлении информации: сначала написать одно, потом другое.

Нужно относиться с осторожностью по отношению к сообщениям о работе в социальных сетях.
Пишет
Лилия
Лилия
Комментарии
Александр Матвеевич   09 февр. 2018 17:40
99% процентов это развод!