Какие цветы преподнести знакам Зодиака

Астрологи считают, что между каждым знаком Зодиака и цветами есть определенная связь. Каждому знаку соответствует тот или иной цветок, который, скорее всего, придется по вкусу и будет радушно принят. С другой стороны - цветы прекрасные посредники в общении между людьми. Каждый что-то говорит тому, кому его подарили. Зная цветочный язык, легко составлять и читать послания, незаметные на первый взгляд.

Стрельцу подойдут гладиолусы, хризантемы, бархатцы, васильки, флоксы и ноготки. Палитра букета может быть практически любой, но больше всего понравятся синий и пурпурный цвета. Василек сообщит Стрельцу, что дарителя сводит с ума ее (или его) простота и элегантность, красный гладиолус напомнит, что любовь не забыта, флоксы призовут не бояться испытаний, а бархатцы заверят в чистоте чувств.

Козерогу лучше дарить красные розы, тигровые лилии, герберы, гладиолусы, черные маки, анютины глазки, цикламены и белые гвоздики. Последние символизируют верность, анютины глазки передают душевное волнение, а маки сравнят мечту о любви с чарующим сном. Цвета предпочтительны контрастные: черный, белый, лиловый.

Водолею понравятся черемуха, сирень, красные и белые тюльпаны, жасмин, маргаритки, ландыши и левкои. Хороши все оттенки сиреневого цвета, комбинации голубого с желтым или оранжевого с розовым. Белый тюльпан выразит надежду на взаимопонимание, скромная сирень скажет: «Ты моя радость и счастье».

Рыб обрадуют лютики, орхидеи, гвоздики, хризантемы, гиацинты, розмарины, васильки и флоксы. Цвета - морская волна, зеленый, фиолетовый. Число бутонов гиацинта укажет день грядущей встречи, розмарины напомнят ради кого живет даритель букета, а веселые лютики сравнят влюбленных с детьми.

Лилии, фиалки, тюльпаны, розы, подснежники и ландыши придутся по вкусу Овну, особенно если в букете будут преобладать теплый красный, желтый или синий цвета. Красный тюльпан признается в любви, ландыши - в том, что любовь пылает долго, но о ней еще никому не известно. Багровые розы - символ сердца, объятого пламенем, а синие фиалки развеют сомнения в верности.

Телец предпочтет сирень, герберы, незабудки и пионы. Гамма - в светло-зеленых и розовых тонах. Темная сирень напомнит о молодости, незабудки - о любви, герберы - о тайне в сердце, а пион пожелает богатства и славы.

Близнецам дарите астры, гвоздики, гладиолусы, мимозы и жасмин. Им понравятся голубой и бледно-желтый цвета. Астра поведает о глубине чувств, гладиолус заверит в постоянной заботе. Желтые гвоздики выразят раскаяние, а розовые - верность. О беспредельной чувственности сообщит жасмин.

Ирисы, лилии, розы, каллы, камелии и цикламены белого, розового и бледно-бирюзового цветов устроят Рака. Застенчивые цикламены поведают о трудности признания и попросят быть чуть смелее, камелия, напротив, предупредит об осторожности. Ирисы намекнут, что признание не за горами. Каллы скажут: «Как ты великолепна». «И дорога мне» - добавит белая роза.

Лев порадуется георгинам, пионам, хризантемам, розам, гвоздикам и ноготкам желтого, оранжевого и рубинового цветов. В любви признаются пышные розы, ноготки - в желании. Желтые хризантемы поведают о чувстве глубокого раскаяния.

Дева не будет против астр, лилий, нарциссов, сирени, колокольчиков, фиалок и мимоз. Ее порадуют весенние и чистые цвета, белый, зеленый, голубой. Астра расскажет о глубине чувств, колокольчик пожелает хорошего настроения, а мимоза пригласит разделить одиночество.

Фиалки понравятся Весам, также как и нарциссы, розы, лилии и орхидеи. Кремовый, бирюзовый и голубой - их любимые цвета. Букет из красных и белых роз сообщит о вечной нерушимости союза, желтых - о переживаниях ревнивца. Орхидея - восхищение красотой любимой.

Скорпиону следует подносить ирисы, жасмины, лилии, шиповник, нарциссы, каллы, цикламены и розы. Цвета - насыщенные: голубой, красный и пурпурный. О сладких муках любви расскажут кроваво-красные розы. Нарцисс заверит в готовности к подвигу ради любимой, тигровая лилия скромно попросит не забывать, а шиповник донесет сомнения в искренности.

На протяжении веков люди часто прибегали к выразительному языку цветов. Почему бы и сегодня не последовать примеру предков?
Пишет
Алексей Норкин
Алексей Норкин