Нужно ли бороться с суевериями или лучше обратить их себе на пользу?

«Говорят, не повезёт,
Если чёрный кот дорогу перейдёт,
А пока наоборот,
Только чёрному коту и не везёт!»
Из песни.

Наверное, каждый человек верит в приметы. Необъяснимую, слепую веру в приметы и называют суеверием.

И хотя слышится в этом слове «суета» и «вера», вера в суеверии куда главнее.
И эта вера очень многим людям мешает жить. И сильно!

Чёрная кошка дорогу перебежала, баба пустое ведро с помойки несёт… Всё, настроение безнадёжно испорчено, дела насмарку и т.д. Вот, блин! А так хорошо всё начиналось! Вот если бы не эта чёрная кошка (баба с ведром этим поганым)… Да ещё число сегодня 13-е, пятница.

Говорят, с суевериями нужно бороться. Только бесполезно это. Многие капитаны в дальний рейс никогда не выйдут в пятницу, 13-го числа. Во многих фешенебельных отелях нет 13-го номера, за 12-м сразу следует 14-й. Или вон, Советы с церковью боролись, и что? Вера, она и есть вера. Горы двигает. Такая она колоссальная баба!

А вот практически никто не задумывается, как поставить суеверия себе на службу. «Пусть пользу приносят», – как говорил кот Матроскин.

Давайте-ка попробуем соединить их вместе – свои личные суеверия и свой личный успех.

Вспомним все суеверия,..

1) что приносят Вам лично удачу. Наверняка такие есть. Рука чешется – к деньгам, и т.д. Выпишите их. В процессе написания Вы: во-первых, лучше запомните то, что пишите, во-вторых – вспомните что-нибудь ещё. Постарайтесь замечать их чаше, а заметив, удовлетворённо повторять про себя: «Ну вот, теперь-то уж точно будет всё хорошо! Примета верная.»;
2) от которых Вам ни холодно, ни жарко. Пример: «Если собака ест траву, значит, пойдёт дождь». Дождь всё равно пойдёт, примета сбылась. Ну и что? Можно продолжать верить в это, как и раньше;
3) что приносят неудачу либо плохое настроение. Их тоже надо вспомнить как можно больше;

• Проще всего внушить себе, что к Вам это не относится. Иногда помогает. А если нет?
• Тогда спокойно примите эти приметы. Скажите себе: «Каждый имеет свободу выбора». И постарайтесь избегать их или ситуаций, в которых они возникают.
• Попробуйте переубедить себя, что приметы эти не плохие, а хорошие… Парадокс? Ну да, а почему бы и нет, попытайтесь…

Вот что говорит об этом Уоррен Баффет, кстати, второй в мире человек по количеству личного богатства после Билла Гейтса: «Я верю в приметы. Более того, я из любой приметы делаю хорошую примету. Чёрная кошка дорогу перебежала – всё будет хорошо. 13-е число – значит сделки будут удачными! Более того, я часто переношу важнейшие для меня переговоры именно на 13-е число».

Так, постепенно, тихой сапой можно перепрограммировать своё подсознание. Только учтите, процесс этот долгий. Семь недель минимум.

Это о своих суевериях.

Но есть же и чужие!
Из них тоже можно извлечь много пользы для себя. Например, тактично и незаметно использовать их в качестве «рычага давления» на другого. Или других…
Кстати, заметьте, Уоррен Баффет переносил важнейшие переговоры на 13-е число, которое большинство людей считают несчастливым. Так он получал над ними преимущество. Пусть небольшое. Хотя…

Только помните, что никому не надо рассказывать о своих суевериях. Ведь всё, что сказано, может быть использовано против Вас.

Какой вывод можно сделать из всего, написанного выше?
Пусть не везёт чёрному коту!
А Вам всегда везёт!
Примета такая, верная…
Пишет
Груздев Михаил
Груздев Михаил