Деревья – лекари человека

Деревья – лекари человека.

Вы никогда не задумывались, почему Вам в лесу, парке, на садовом участке то комфортно, легко дышится, даже если перед приходом в них Вы недомогали, а то, наоборот, как-то не по себе, дискомфортно?

Не исключено, что все дело в деревьях, в окружении которых Вы находитесь, в дереве у которого Вы остановились, выбрали место для отдыха.

Дело в том, что деревья – мощные биоэнергетики, и воздействие каждого дерева на конкретного человека сугубо индивидуально. Это воздействие может быть как положительным («подпитывающим»), так и отрицательным («отсасывающим»).

В этой связи продолжительность индивидуального контакта человека с деревом как источником биоэнергетики должна быть установлена опытным путем, посредством оценки возникающих у человека ощущений, его самочувствия. Если, например, такой контакт вызывает головокружение, учащенное сердцебиение или какие-либо другие неприятные ощущения, важно сразу же прекратить контакт и при последующих контактах сократить его время до оптимального, позволяющего человеку чувствовать себя комфортно, посвежевшим, бодрым и спокойным.

Обычно, с «подпитывающим» деревом каждый контакт длится от четырех до десяти минут, а с «отсасывающим» - еще меньше.

Особенно влияют на нервно-психологические процессы сосна, ель, дуб, береза и вяз, при этом наиболее биоэнергетически «заряженные» деревья – это сосна, ель, дуб и кедр. Поставьте простой эксперимент – подержите в течение нескольких минут Ваши руки над хвойными ветками, Вы почувствуете полученный Вам положительный заряд энергии.

Положительная энергия, излучаемая березой, сосной и дубом, благоприятно сказывается на состоянии человека, увеличивает его жизненный потенциал.

Прогулки в еловом лесу, а еловый запах - это сильнейший психостимулятор, помогают устранить плохое настроение и излечиться от депрессии. Прогулки в дубовых рощах очень полезны больным гипертонической болезнью. Сосна, можжевельник, туя, кедр – помогут людям, имеющим легочные заболевания. Подавляют туберкулезную палочку летучие химические вещества лавра. Кедр помогает очистить, омолодить организм.

Устраняют боль, поглощают энергию болезни – тополь, черемуха, осина. Однако, длительное нахождение рядом с цветущей черемухой может привести к возникновению головной боли, а с осиной – к возникновению дискомфорта, усталости и раздражительности.

Тополь, как и клен, обезвреживает воздух. Почти стерильный воздух, в котором практически не размножаются болезнетворные микроорганизмы там, где растут деревья лимона, апельсина, мандарина. Пыль задерживают сирень и липа.

Верите Вы в вышесказанное или не верите, но попробуйте, встаньте расслабленно у выбранного Вами красивого, мощного дерева, например, дуба, вспомните и подумайте о своем недуге, попросите дерево помочь Вам – и потом оцените Ваше самочувствие и сделайте Ваш вывод.
Пишет
Олег Васильевич
Олег Васильевич