Комнатные растения: хобби или помощники?

Чем хороши комнатные растения? Радуют глаз, за ними нужно ухаживать и заботиться о них, а значит это прекрасное хобби и психотерапия. Но оказывается, многие из растений возвращают потраченные на них усилия сторицей, помогая нам жить и обеспечивая успех в той или иной ситуации. По крайней мере, бытуют в народе такие мнения.

Кто-то всю жизнь добросовестно трудится, а результаты оставляют желать лучшего. Зато соседу все дается легко, как бы само собой. Чего не хватает для успеха? Конечно же, капельки удачи. Ее принесут в дом любые цитрусовые. Помните, как несколько лет назад почти все выращивали лимон из косточки? Оказывается, в этом есть глубокий смысл.

Удачу и везение можно назвать синонимами? Не знаю наверняка. Но если в доме есть фикус, вероятность выигрыша в лотерее вырастает многократно. Это же растение обеспечит семейное благополучие.

Удача удачей, но финансовое благосостояние не может основываться только на случайности, нужны стабильные финансовые потоки. Деньги надо зарабатывать, они – мерило успешности и универсальный ресурс, который можно легко обменять на что угодно. Или почти на что угодно.

Тут уж совсем просто: заводите денежное дерево, заботьтесь о нем, выращивайте в красном горшке и ваш кошелек никогда не останется пустым. А если вдруг дерево засохло – не обессудьте, проблем не избежать.

Дом – полная чаша. Но чего-то в нем не хватает. Чего? Семейного счастья, которое без скромного кустика хлорофитума конечно возможно, но… Заодно и воздух в квартире будет чище. Сплошная выгода.

Даже счастливые семьи порой живут слишком бурно. Любящие супруги словно кошка с собакой – ссорятся по мелочам. То мусор никто выносить не хочет, то никак не придут к общему мнению, что по телевизору смотреть, сериал или футбол. Сгладить конфликты поможет узамбарская фиалка. Причем не только мелкие бытовые, но и более серьезные.

Никакая нечисть не поселится в доме, в котором растет папоротник. А если досаждает какой либо барабашка, то чтобы вывести его надо реликтовое растение завести. Не печальтесь, если через некоторое время папоротник завял. Это означает, что он выполнил свою задачу, и в доме никого кроме хозяев больше нет.

Всем известно, что соком алоэ можно вылечить любую простуду. Но кроме этого алоэ оградит дом от несчастий и непрошенных гостей.

Не знаю, что говорит статистика, но народная молва утверждает, что от квартирных воров и взломщиков лучшее средство не стальная дверь, а кактус на подоконнике. Есть, правда, одно но. Среди почитателей растения почему-то много любителей выпить. Может быть, домашний кактус непостижимым образом преобразует дешевые чернила в дорогую текилу? Тогда конечно, на халяву-то кто устоит?

Любимым традиционно дарят розы. И не зря. Роза – символ верности. Подарите ее на прощанье перед разлукой, роскошный цветок поможет избежать лишних волнений.

Ну а если девушке надо избавиться от надоедливого ухажера? Выручит плющ. Будьте осторожны! Плющ вообще несовместим с мужчинами, как бы не переборщить.

Нелюбимый ухажер отстал? Но это же не означает, что в девичьем сердце совсем нет места для любви. В поисках суженого помогут гибискус и оксалис, цветы любви и страсти.

В продвижении по служебной лестнице поможет бамбук и пальма. А длинные ветви традесканции укоротят языкм завистникам и сплетникам.

Лимона Вам, денежного дерева и хлорофитума. Остальное приложится.
Пишет
Алексей Норкин
Алексей Норкин