Для чего нужны сны человеку

Сон – большая часть нашей жизни. Именно во сне человек проводит наибольшее количество времени. Снами и их природой люди интересуются давно. Кто-то приписывает им мистическое значение, но кто-то считает, что сны – видоизмененная реальность, это всего лишь наши мысли, работа мозга. Большинство людей свои сны забывают.

Сон изучает и психология, и эзотерика, и медицина. С эзотерикой все понятно. А вот с точки зрения психологии во сне человек решает проблемы реальности. Во сне мозговая активность минимальна. Человек отдыхает. У сна есть ряд стадий, если быть точнее, то их всего четыре. Есть и особая стадия сна, так называемый «пятый» или «быстрый» сон. Во сне проявляется бессознательное.

В психологии есть особое толкование снов. Многое, что сниться человеку – бессознательное, мысли и поступки, в которых ему стыдно признаться окружающим. Сны символичны, их совсем не стоит воспринимать буквально. Психологи при толковании снов зачастую используют ассоциации.

Говорят, что даже слепые люди могут видеть сны. Наука их плотно изучает, пытается объяснить, так как такое явление, как сон известно человеку очень мало с научной точки зрения.

Но в любом случае сны необходимы человеку. Без них проблемы могут остаться не решенными, человек днем, когда не спит, будет раздражительным, чувствовать себя уставшим, а не решенные проблемы останутся не решенными.

Сон с точки зрения эзотерики, с точки зрения религии объясняется как полет души человека, выход человека в астрал. Когда человек спит, душа путешествует, выходит в мир его астральное тело. Поэтому спящего будить нельзя. Его можно напугать во сне. Известно, что у человека есть не только физическое тело, но и ментальное, и астральное, и эфирное. Во сне физическое тело отдыхает. Еще с древних времен разные пророки разных цивилизаций обращались за помощью ко снам. Многие из них получали во сне видения и предсказания. В разные времена у разных цивилизаций было разное отношение к снам и сновидениям. Например, в Древнем Египте, Древней Индии, Японии, Греции, Китае к ним относились очень серьезно.

С древних времен особое внимание уделялось «вещим снам» и пророчествам. Настоящий вещий сон является большой редкостью. Установлено, что большинство пророческих снов предвещают неприятности, часто они окрашены в мрачные тона. Куда реже людям во сне запоминаются счастливые события, праздники, но кошмарный сон может оставаться в памяти на долгое время.

Пишет
Арина
Арина