Полтергейст бежать или бороться?

Испокон веков люди испытывали страх перед невидимым миром. Многие скептически к этому относились, но те из нас кто хоть раз в жизни столкнулся с необъяснимым явлением, раз и навсегда запомнил дрожь по телу и окаменелость. Буквально от ужаса мозг отказывается функционировать. Мы замираем, затая дыхание. Так происходит в то время, когда мы встречаемся с неизвестным. Мы не боимся видимого, так как дрожим перед невидимым. Ведь столкнувшись однажды лицом к лицу с полтергейстом, мы на всю жизнь остаемся под впечатлением его призрачного присутствия, шлейфа холодного дыхания.

С перевода, полтергейст означает шумный дух. Явление можно выявить по таким признаком: стук, шум, биение предметов, шаги без видимых на то причин. Когда есть ясное понимание того, что это есть не дело рук человека. Без применения физической силы, предметы могут странным образом падать, перемещаться в воздухе, передвигаться с места на место. Зафиксированы случаи, когда происходят самовозгорания и остаются следы надписи на бумаге, стенах. Свидетели и очевидцы могут слышать даже голос полтергейста.

Причины возникновения полтергейста, по сей день не изучены до конца. Существует множество мнений по этому поводу, но ни одно из них не нашло научных подтверждений. В основном, полтергейст пугает людей. Случаются крайне редкие случаи нанесения ущерба здоровью, физической расправы над человеком. Жизнь с полтергейстом становится невыносимой, психика людей явно страдает. Это требует принятия мгновенных, важных решений и мер по борьбе с этой проблемой.

Некоторые уфологи выдвигают теорию о психологических тестах над людьми иной цивилизацией. Например, П. Родионов считает данное явление - игрой подсознания. После тяжелых потрясений, контроль подсознания ослабляется и вступает в психическую игру с человеком. Алексей Прийма, наоборот, полагает связь умерших людей и их проказы. Лучшими оберегами считает заговоры.

Как же избавиться от полтергейста?

Советы уфологов обычно совпадают со старинными методами, которым нас еще с детства учили родители, общество:

- в новом доме или квартире, прежде, чем войти надо впустить кошку;

- необходимо осмотреть новый дом и выкинуть чужие вещи, лучше сжечь;

- класть на ночь, на стол, небольшое количество еды для домового;

- подарить сувенир, например игрушку, и сказать: „Бери и уходи“;

- при явных шалостях зарыть череп животного (козы, например) под порогом дома;

- пригласить домой батюшку, либо самим окропить святой водой дом (походить по комнатам, по часовой стрелке и пошептать у каждого угла молитву "Отче наш", при этом рисуя визуально крест, зажженной свечой;

- посыпать маком окна и пороги;

- вызвать службу (если такая есть в вашем городе или окрестностях), по борьбе с полтергейстом.

Уфологи заметили, что с появление священника полтергейст ведет себя агрессивнее. Желательно проводить обряды до полного исчезновения духа, пока не восстановится тишина в доме. В крайнем случае, стоит переехать в новый дом. Главное - бороться со страхом! Существуют мнения о том, что полтергейст питается именно страхом человека.

Уюта, спокойствия и тепла в Вашем доме!
Пишет
Анастасия Юрьевна
Анастасия Юрьевна