Планета Марс

Марс в астрономии, является 4-ой планете от солнца. Физические особенности, которые у Марса есть – это поразительное красное появление, и в его самом благоприятном положении для того, чтобы рассмотреть, когда он напротив солнца, это дважды столь же ярко как Сириус - самая яркая звезда.

Марс – диаметром 4 200 ми (6 800км), только более чем половина диаметра земли, и ее масса составляет только 11 % массы земли. У планеты есть очень тонкая атмосфера, состоящая главным образом из углекислого газа, с некоторым азотом и аргоном. Также у Марса есть чрезвычайный диапазон температуры дня к ночи, следуя из его тонкой атмосферы, от приблизительно 80°F (27°C) в полдень к приблизительно-100°F (-73°c) в полночь; однако, высокие дневные температуры ограничены меньше чем 3 футами (1 m) выше поверхности.

Поверхностные особенности, сеть подобных линии маркировок, сначала изученных подробно (1877) Г. В. Шиапорелли был упомянут им как canali, итальянское слово, означающее "каналы" или "углубления". При лучших условиях рассмотрения, однако, этими особенностями, как замечается, являются меньшие, несвязанные особенности. Большая часть площади поверхности Марса, кажется, обширная пустыня, унылая краснота или в оранжевом цвете. Этот цвет может произойти из-за различных окисей в поверхностном составе, особенно таковые из железа. Приблизительно одна четверть на одну треть поверхности составлена из более темных областей, природа которых все еще сомнительна.

Вскоре после его перигелия, у Марса появляются штормы пыли, которые могут затенить все его поверхностные детали. Фотографии, отосланные назад моряком, показали
поверхность Марса, которые будут сложены со многими большими кратерами, очень большой, как поверхность нашей луны.
В 1971 Моряк 9 космических зондов обнаружил огромный каньон, Valles Marineris. Полностью затмевая Большой каньон в Аризоне, эти отрезки каньона для 2 500 ми (4 000 км) и в некоторых местах являются 125 ми (200 км) через и 2 ми (3 км) глубоко.

В 1976 космический корабль Викинга приземлился на Марсе и изучил участки в Утопии. Они сделали запись окружающей среды пустыни с красноватой поверхностью и красноватой атмосферой. Эти эксперименты проанализировали образцы почвы для свидетельства микроорганизмов или других форм жизни; ни один не был найден.

В 1997, первооткрыватель Марса приземлился и послал маленький ровер, временного жителя, чтобы взять образцы почвы и картины. Среди возвращенных данных были больше, чем 16 000 изображений от высаживающегося на берег и 550 изображений от ровера, так же как больше чем 15 химических исследований скал и обширных данных по ветрам и другим погодным факторам.

Марс Глобальный Инспектор, который также достиг Марса в 1997, возвратил изображения, произведенные его систематической картографией поверхности. Космический зонд Экспресса Марса Европейского космического агентства вошел в орбиту вокруг Марса.
Пишет
Маша
Маша