Москва вновь стала самым дорогим городом мира

Этот рейтинг составили специалисты компании Mercer Human Resource Consulting.

За российской столицей следует Лондон, а на третьем месте находится Сеул. Токио занял четвертое место, а Нью-Йорк — пятнадцатое.

В исследовании Mercer сравниваются цены более чем на 200 видов продукции и услуг, включая жилищную ренту, транспорт, еду, одежду, товары для дома и развлечения, в том ценовом сегменте, на который может рассчитывать среднестатистический менеджер, работающий за границей. Так, в Москве, по данным агентства, самый дорогой кофе в кафе и ресторанах, а самый дешевый — в Буэнос-Айресе.

Но рядового гражданина мало интересует во сколько обойдется проживание в Москве для иностранных сотрудников международных компаний. Если сравнивать уровень заработной платы москвича с расходными статьями, то житель Москвы находится в глубокой заднице, даже по сравнению с теми деньгами, которые платят иностранные сотудники международных компаний.
Почему-то наши правители везде сигналят о большом подъеме экономики нащей страны, но никто не говорит, что зарплаты у нас в разы меньше, чем в той же Америке.
К примеру, инженер в Москве получает от $1000, а в Америке от $5000. Как говорится, абзац.
Далее....
К примеру,плохонькая 2-х комнатная квартита в хрущобе уже стоит больше $200000, а аренда однушки в центре уже перешагнула рубеж в 50000руб. За такие деньги в Лондоне можно снять целый дом.
Вот такая наша действительность!
Пишет
Игорь Викторович
Игорь Викторович