МерИла социального статуса москвичей

Другой век-другие нравы. Это так. Поговорим о москвичах..И об атрибутах богатого человека.
В XIX веке можно было сказать о человеке "Он богат..", закончив фразу доказательством- "..У него 500 душ крепостных". как то так. О XX веке судить гораздо сложнее. чего только не пережила Москва. То богатой признавалась пышная буржуазия, появляющаяся на глаза люду в нарядных кибитках. То в одночасье богатыми становились люди из народа, варварски захватив имущество у "белых". То великая отечественная, где богатым вообще трудно назвать кого бы то ни было. Расцвет советской власти, где богатым быть неприлично и даже опасно. 90-е, где королями столицы признавались мелкие спекулянты, сумевшие приспособиться к изменяющимся условиям рынка, о "малиновых пиджаках" и говорить не стоит..
И вот век XXI ...
Безусловно, первым видимым критерием благополучия случайного москвича является автомобиль. Думаю, Коен от Лансера отличает любой школьник. но также существуют и менее броские атрибуты счастья- часы,обувь, зажигалка. мужской набор, естественно. Недавно я пришла к выводу, что незаменимый крошечный помошник в мире Информации-мобильный телефон, не является лакмусом социального положения. Естественно, я не говорю о крайностях-чёрно белый аппаратик с полифонией не окажется в руках у директора компании. Но в принципе стоит понимать, что подобные вещи имеют столь различную апмлитуду розничных наценок, что трудно угадать, сколько человек отдал за чудесный аппаратик.
В образе москвички статус можно узнать:
-по степени загара на квадратный метр кожи(Солярий,Египет)
-по стоимости украшений(что естественно)
-по одежде, обуви и т.д.
Но, согласитесь, что всё это очень относительно. Солярий нынче доступен всем. Истинную стоимость украшений назовёт едва ли профессионал, об одежде и говорить не стоит - внешность обманчива. Женская натура всегда остается загадкой, поэтому судить об истинной "стоимости" дамы можно судить по сопровождающему её кавалеру.
Пишет
Полина Валерьевна
Полина Валерьевна
Комментарии
Pitkin   20 нояб. 2009 11:40
Об истинной "стоимости" дамы можно (нужно) судить по её поведению,речи.Так было и есть в приличном обществе всегда.А действительно богатые люди стараются не загорать(уже давно не модно) и одеваются не броско,потому,что по-настоящему дорогая ,стильная одежда,в глаза не бросается.