Какие опасности подстерегают первокурсников в Москве?

Прежде чем кидаться в омут с головой, хорошенько подумай. Ты сейчас один в городе, о котором многие только мечтают, родителей, досаждающих скучными нравоучениями, нет физически рядом.
Это огромные плюсы для того, чтобы реализовать себя, без родителей. Теперь ты можешь почувствовать, что это : зарабатывать свои деньги, жить одному, учиться, когда захочешь - и самому расхлебывать кашу, которую заварил.
Появляется масса новых знакомых, не всегда столь положительных, как хотели бы родители, зато это твои - новые знакомые и друзья. Наконец, ты сможешь понять, что для тебя главное в жизни - не сразу, но постепенно, пополняя свою коллекцию жизненного опыта. Для кого-то семья (думаю многие девушки со мной согласятся, да и мужчины тоже), для кого-то карьера (Москва открывает потрясающие перспективы, к сожалению, только для тех, кто закончил Вуз), для кого-то материальное благополучие (тут не в карьере дело даже), а кто-то ищет счастье на дне бутылки.
Такое часто случается. Надо стараться ограждать себя от подобных привычек. Пробовать Вам никто не запрещает, но если ты не чувствуешь в себе уверенности в том, что завяжешь с гадостью, не стоит даже начинать. Основные опасности, подстерегающие юного студента в Москве можно назвать следующие - алкоголезависимость, наркозависимость, избиение, кража, ну и прочие страшные вещи, о которых вы можете догадаться сами. К сожалению, избежать первого может помочь домашнее родительское воспитание + голова самого человека, а физических травм поможет избежать разумное планирование времени и компании. На самом деле, самое большое разочарование постигает, когда понимаешь, что старые друзья остаются постепенно в прошлом, все реже звонят, пишут...
Со временем это пройдет, но грустная память останется. Хотя многие так и не смирились с этим городом. Многие уехали обратно, не найди компромисса со столицей. У каждого свой путь, но если ты выбрал Москву - то иди до конца, как бы трудно тебе не было.
Пишет
Сорокина Анастасия Сергеевна
Сорокина Анастасия Сергеевна
Комментарии
Марина Zavrik   15 нояб. 2008 23:30
Да, "Москва слезам не верит".)

Кроме одиночества на первом этапе - старых друзей рядом нет, есть еще проблема того, что ты - "чужак".
В общагах универов это, конечно, легче переносится.
Потому, что ты не один приезжий.

Но на самом деле уезжают и "ломаются" те, кто не умеет найти друзей, не умеет приживаться на новом месте. (Кроме совсем специфических случаев, конечно.)

Москва - удивительный, огромный город, содержащий практически все интересы, какие только мыслимы.

И выживают здесь нормальные, разумные люди.

Самые простые инструкции - просмотреть самые обычные криминальные сводки, понять, где, в каких ситуациях можно стать жертвой того или иного злодеяния и не появляться там, где могут быть проблемы.

Что касается заработка и учебы - московские школы сильные, действителньо сильные, поэтому и поработать над материалом тоже надо. Просто чтобы не создавать себе лишних проблем. Да и если разбираешься хоть в чем-то - ты уже полезен для студенческого сообщества, можешь кому-нибудь растолковать суть вопроса, и кроме обычного уважения, как к человеку знающему, возможно, приобретешь нового друга. Причем, вероятно, не одного.)

В общем, "под лежачий камень..."

А когда совсем тяжко - вспоминать песенку "Не сразу все устроилось, Москва не сразу стороилась..."
Анна Юрьевна   26 февр. 2009 11:34
При желании всего можно добиться. Москва не так страшна, как о ней пишут. Обычный большой город. В каждом городе есть и алкоголезависимость и наркозависимость и кражи, да и пострашнее, чем в Москве.
Виктор Анатольевич   26 февр. 2010 12:00
Есть еще одна опасность, я на личном горьком опыте убедился: когда живешь в общаге, то негде с девушкой встретиться, провести интимный вечер, особенно если она тоже иногородняя и тоже живет в общежитии. Это так меня угнетало весь первый курс, хотя и девушки были, но бросали меня - кому нужны отношения без нормального секса. Летом еще ладно, можно в парке или еще где на свежем воздухе, а как похолодает... Короче, я с этими делами разобрался буквально только в этом году, когда знакомый посоветовал гостиницу с почасовой оплатой - "подушкин". До этого еще я пару раз снимал почасово квартиру, по объявлениям, но там за те же деньги что в "подушкине" за номер - куда хуже помещение, чем в гостинице.
Так что, я справился с этой проблемой, думаю справлюсь и с другими. )