DaZeD V73. Китайский аудиоплеер русской сборки?

Для ознакомления и дальнейшего предпологаемого долгосрочного пользования был выбран плеер DaZeD V73, при ближайшем рассмотрении оказалось довольно-таки неплохая вещь. Сразу о минусах, они незначительные, но все же лишают некоторого комфорта:
1. Отсутствует индикация текущего времени, т.е. нет встроенных часов, к примеру, на отключенном экране.
2. Диапазон радиочастот (87,5-107,5) не для всех Российских городов и вообще нет возможности слушать проживая в глубинке страны, такие распространённые станции как "Маяк" и "Радио России", но за то прекрасно ловиться телевизионный канал "Культура", аудио конечно.
3. Инструкция написана доступным языком, но в ней явно не хватает некоторых слов, для того чтобы пользователь поуверенней обращался с этим девайсом. К примеру, весьма кратко прописано руководство к действию при полном зависании плеера. Текст повествующий о перепрошивке его внутренней системы на мой взгляд, необходимо дополнить очень важными для неуверенного пользователя, а тем более для абсолютного чайника словами:
"Обновление или восстановление системы осуществлять безбоязненно!!!" Тем более как это сделать, описано более-менее доступно. В нашем случае, как только плеер был подключен к компьютеру через (в комплект поставки входит USB шнур длиной около 1 метра) мини USB с одной стороны и USB к компьютеру (требуется поддержка материнской платой скоростного устройства USB версии 2.0) девайс определился операционной системой Windows XP безпроблемно.
Также, в комплекте присутствует мини диск с драйвером и программой служащей для перепрошивки софтовой начинки.
В общих чертах плеер произвёл неплохое впечатление и цена его оказалась приемлемой - 3200 рублей. Но!!!! Для удобства хранения аудиофайлов и для расширения памяти плеера предусмотрен слот для карты памяти - SD. В плеер, после нескольких несложных манипуляций была установленная вышеозначенная карточка. Дальнейшие переключения кнопок не привели к желаемым результатам - плеер обнаружить карту памяти никак не желал. Попробовали другую, третью... Попробовали перепрошить…. Всё напрасно , связались с отделом продаж магазина в котором был приобретен продукт. Диалог не был слишком долог и нам предложили привезти плеер в магазин. В магазине после проверки нам сказали, что в плеер заводской брак и мы можем приобрести точно такой же, но мы категорически отказались, забрали денежки и поспешили домой. Вот такой вот продукт.
И ещё - изготовителем плеера является Data Storage Distribution Ltd. которая сама находится в Англии, но плеер сделан в Китае.
Теги
Пишет
Ал Ми