Номера ваших квартир по Фен шуй

Наверняка, каждый раз заходя в квартиру, вы замечали смену своего настроения. Если нет, то понаблюдайте за собой, и вы убедитесь в моих словах. Еще древние люди уделяли особое внимание месту своей жизни. Так в древней Индии города строили, повторяя в плане человеческое тело, которое символизирует собой гармоничное устройство мироздания. В наше время этот подход называется «Виастра» и поражает воображение.
В Китае есть древнее искусство, называемое «Фен-Шуй», переводится как «Ветер-Вода».
Мастера этого искусство всегда умело сочетают расположение дома и его внутреннюю композицию, тем самым оказывая влияние на жизнь и благосостояние жильцов. Часто и мы сами неосознанно пользуемся этим искусством: ставим цветы в неблагоприятных местах, ложимся спать головой на север, метем от входной двери…
Вот входной двери я и хочу уделить особое внимание. Что такое дверь? Она очень похожа на арку, состоит из двух частей, ее можно повернуть, можно хлопнуть, она разделяет внешнее и внутреннее пространство, соединяет хозяев и гостей. По входной двери можно судить об отношении к миру ее хозяев, а по межкомнатной об отношении друг к другу.
В древности считали, что хлопающая, перекошенная дверь олицетворяет собой нарушении мира и справедливых отношений и может накликать своим хозяевам беду.
Двери особняков украшались гербами, двери церквей резьбой, чьи переплетения означали хитросплетение судеб. А чем украшены наши двери? Что написано на них?
В России укоренилась система нумерации. Номеруют и дома и квартиры. Очень жаль. Вот в Англии, например, домам дают поэтичные названия, например «Двор цапли», «Тополиная конюшня». А цифры вроде и не вызывают эмоций и ни чего не означают. Хотя пифагорейцы имели другое мнение. Пифагор считал числа самостоятельными сущностями, имеющими свои индивидуальность и качество. Число поддавалось сопоставлению с планетой и ее влиянием. Каждое число являлось проводником планеты, которая ему соответствовала. Влияние определяли нумерологической суммой, цифры сложных чисел складывали до получения простых, они то и являлись проводниками
планет. Предлагаю рассмотреть соотношение номера вашей квартиры и атмосферы жилья.

1-Солнце. Радость жизни, энергия творчества. Здесь легко проявится человеку, место способствует творчеству, позволяет выделиться и привлечь к себе внимание. Прекрасно подходит для проживания артистов, писателей, художников, журналистов, для тех, чья цель освещать жизнь других. Это жилье помогает любить жизнь и радоваться хорошему, зная о плохом. В интерьере особое внимание нужно уделять светильникам, они должны выделяться и привлекать к себе внимание. Цвета подходят яркие, оранжево-красная гамма.
Атмосфера дома открытая, беззаботная. Единица как бы проверяет человека. Если он добр - дом его сверкает, а если зол – неизбежать засилья мух и упадка духовных сил.

2 – Луна. Созерцание, интуиция. Легко будет жить людям, работающим с маленькими детками или в области питания, и тем, кто чистит водоемы. Музыканты найдут здесь новые идеи. В интерьере внимание нужно уделять зеркалам и ванной комнате. Цвета лучше выбирать в молочных, кремовых оттенках, можно использовать изумрудно-зеленый цвет. Для людей неуравновешенных это место не очень подходит, так как здесь может проявиться истерия. Для успокоения лучше всего запереться в ванной и включив воду посидеть и успокоиться.

3 – Марс. Воля. Место для принятия быстрых решений, здесь надо делать, а не мечтать. Временами может казаться, что вы спецназовец, а иногда, что плотник. Ваши домочадцы будут считать вас трудоголиком и не упрекнут в бездействии. В этом месте всегда будет желании что-то делать, починить кран или прибить гвоздь. А если этого не делать, то возможно заболеть из-за не востребованной энергии. Цвета подходят красный и все его оттенки. Места уюта это, как ни странно, туалет и прихожая. Старайтесь избегать провокаций и ссор.

4 – Меркурий. Контакт. Советую запастись красноречием. Огромная нагрузка придется на телефон и ваши мыслительные способности. Будет казаться, что вы телефонный диспетчер. На что вы будете обречены, на битье по рукам или крепки рукопожатия, зависит полностью от вас. Не стоит врать, все обернется против вас. Цвета подходят и синий с голубым, и серый с желтым. Внимание следует уделять прибором, которые дают информацию.

5 - Юпитер. Расширение. Наверняка здесь будет большая библиотека. Место для человека умеющего объединять людей ради общей цели или духовного объединения. Жильцы любят унестись вдаль, за границу. Цвет - пурпурный. Внимание нужно уделять вещам из бронзы, глобусам, телескопам. Нельзя давать волю своему гневу.

6 – Венера. Отдых, любовь, комфорт. Хозяева добрые люди с прекрасным вкусом, умеют мастерить и делать дом уютным. Отлично готовят. В худшем случае это толстые скандалисты и жилье соответствует им. Внимание следует уделять большим и мягким предметам, диванам, коврам. Хорошо иметь животное, собаку или кошку, а также заниматься разведением цветов. Стоит частенько выезжать на природу. Не стоит закатывать скандалы, сначала нужно взвесить, кто виноват. Если желание поскандалить не прошло, значит, виноваты вы сами. Цвета – телесные, коричневые, теплые.

7 - Сатурн. Испытание. Жить очень тяжело, порою не выносимо. Зато здесь легко овладеть новой профессией или мастерством. Людям полезно посидеть подумать над своей жизнью, иначе возможны проблемы с позвоночником и ограничением подвижности.
Цвет темно-синий.

8 - Уран. Взаимовыручка, свобода, неожиданности. Прекрасное место для новых начинаний и изобретений, для встреч со старыми друзьями и для обретения новых верных друзей. Прекрасно чувствуют здесь себя люди с нетрадиционными способностями, астрологи, ясновидящие, любители аномальных явлений, а также стеклодувы. Материалисты получат здесь только рухнувшие планы и надежды, испорченные нервы. Внимание следует уделять оконным стеклам, они всегда должны быть чистыми. Аккуратней с электричеством. Цвета - вся радуга и небесно-голубой.

9 – Нептун. Тоже является тяжелым местом. Благосклонно оно к нефтяникам, морякам, экстрасенсам, музыкантом и священникам. Остальным приходится туго. Проблемы с водой, тяга к алкоголю и табаку, постоянно исчезающие из-под руки предметы, нужные в этот самый момент, все это приводит к бессонным ночам и расшатанной психики. Берегитесь ядовитых веществ и займитесь изучением невиданного мира.
Пишет
Ольга Павловна
Комментарии
  30 авг. 2009 18:49
Забыли рассказать о цифре 0 , что она означает.
  13 нояб. 2010 08:17
Ольга Павловна! Если уж пишите статью: "Номера ваших квартир по Фен шуй", то, пожалуйста, ответьте, моя квартира № 203 - из Вашей статьи совершенно не возможно ничего понять!!!