Мысли вслух - продолжение 2


Что значит любовь? Каждый человек найдёт для этого состояния своё определение, для каждого это что-то особенное…

В моём же понимании, любовь происходит между людьми, которые получают друг от друга, примерно, одинаковое количество удовлетворений, как для тела, так и для души.

А если в таком союзе один человек перестаёт давать определённое количество каких-либо удовлетворений, то любовь проходит. В лучшем случае эта пара разойдётся, в худшем, неудовлетворённый человек, будет искать удовлетворений на стороне и, скорее всего не разойдётся, т.к., банально просто привык к своему партнёру или партнёрше.

Любовь - зависимость от своего партнёра, которая может проявляться в разных типах/стадиях: пассивная, агрессивная, навязчивая и стабильная.

В любой семье, между матерью, отцом и рождённым ребёнком, по началу, возникает навязчивая любовь, ребёнок, как бы навязывается своим родителям и они вынуждены полюбить его, в первую очередь за то, что он их ребёнок-частица их, а во-вторых, у родителей просыпаются сострадание и жалость, к этому, пока что, беззащитному существу.

Эта любовь рождается из двух чувств: чувство долга и жалость…

А между людьми, обычно, навязчивая стадия наступает после стабильной. Когда один не до конца удовлетворён и, следовательно, теряет интерес к своему партнёру/партнёрши, а тот, к кому потеряли былой интерес, всячески пытается навязать себя, чаще всего используется жалость, перед которой, порой, сложно устоять.

Про стабильную стадию, наверно и так всё понятно. Она самая первая в отношениях и происходит тогда, когда, по словам очевидцев, отношения развиваются гладко и кажется, что всё идеально…, но всё хорошее длится не вечно, вернее всё длится не вечно… эта стадия самая скоротечная.

Агрессивная стадия, это, по сути, тоже самое, что и навязчивая стадия, только, как вы наверно поняли, здесь используется: рукоприкладство, запугивание и т.д. и т.п.

Ну, и последняя стадия - пассивная. Эта стадия может существовать только между родными по крови, например, между родителями и их детьми, причем, если детей несколько. Человек не может испытывать одинаковые чувства ко всем…любить по-настоящему, можно лишь одного…Так и получается, что если в семье, допустим, два ребёнка, то вся забота, ласка и любовь, достаётся одному. Чаще всего тому, кто не перечит и не ослушивается родителей или же знает подход, говоря проще - «подлиза». Понятно, что второго ребёнка любят из чувства долга…ему тоже достаётся забота, ласка и любовь, но не в таких количествах, в общем, относятся пассивно. А бывает и такое, что родители вообще не замечают своего второго ребёнка…

Пассивной стадии любви между не родными по крови людей, просто и быть не может…

Многие, смотря на пожилые пары, думают: «вот счастливые! сколько лет любят друг друга!»… Но нет, это уже не любовь, а привычка… Люди часто путают любовь с привычкой…

Ну, чтож, желаю любить,… но помнить, что любовь вечной не бывает…

А что бы быть любимым/любимой, нужно уметь угождать своему избраннику/избраннице…

Если вам это надо, то вперёд, флаг вам в руки).

Теги
Пишет
Зов
Зов